IPv6 с точки зрения бизнеса

SysAdmins

Часто звучит мнение, что не является актуальным вопросом для бизнеса. Однако, это совершенно не так. Наглядным примером является Google, агрессивно продвигающий новый протокол. Также поступают и другие прогрессивные контент-провайдеры. Почему? Какую пользу они видят в нем и почему ее не рассмотрели другие компании?

Существует ряд моментов, на которые компании должны обратить пристальное внимание:

• Повышение лояльности потребителей — IPv6 ускоряет работу с контентом, использующим интенсивную передачу данных (например Facebook или Google Maps) и позволяет создавать новые приложения, как, например, peer-to-peer игры.

• Повышение эффективности сети — IPv6 обеспечивает гораздо больший размер пакетов данных, что делает загрузку видео или доступ к облачным сервисам более быстрым и дешевым.


• Снижение затрат — Многие большие компании, особенно завершившие процесс приобретений или поглощений, имеют разветвленную и разрозненную структуру IP адресов, которые связаны между собой дорогостоящими трансляторами сетевых адресов (NAT). IPv6 исключает их использование.

• Повышение прибыли — IPv6 адреса содержат в себе гораздо больше информации чем IPv4 адреса, включая данные о производителе устройства и его Mac адресе – уникальном идентификаторе устройства в сети. Это открывает интернет-провайдерам новые возможности предоставления пользователям сетевых приложений, например родительского контроля, который дает родителям возможность фильтровать контент, к которому есть доступ у их детей. Причем для этого не надо будет настраивать каждое устройство – все гаджеты в домашней сети будут работать по единым правилам. Это также позволит контент-провайдерам и их рекламодателям выдавать более точные и таргетированные поисковые результаты, ориентированные на определенных людей или же определенные устройства. Это может стать основной причиной перехода на IPv6 для многих контент-провайдеров.

И что теперь?

Как говорит Даг Миллер, генеральный менеджер департамента мобильных решений компании «Номинум»: «Все интернет-провайдеры оказались перед необходимостью решить какое место IPv6 занимает в их планах развития. Помимо очевидной необходимости расширения количества IP адресов, им стоит задуматься и о перечисленных выше пунктах. Провайдерам необходимо продолжать тестировать совместимость протоколов и внимательно мониторить истощение ресурса IPv4, сопоставляя полученные данные со своими планами».

Большим предприятиям просто необходимо:

• Следить за тем, чтобы все вновь приобретаемое сетевое оборудование и приложения поддерживали IPv6.
• Оценить преимущества IPv6 в свете работы с облачными сервисами.
• Решить вопрос о переводе пользователей на более современные операционные системы, такие как Windows 7 или OS X Lion, которые обеспечивают лучшую поддержку IPv6.

Малым предприятиям стоит поинтересоваться у своего интернет-провайдера о его планах в области IPv6 сервисов. Как и в случае с приходом любой новой важной технологии (например с самим интернетом), мы, вероятно, недоооцениваем возможных последствий перехода на IPv6. По мере внедрения этого протокола обязательно появятся новые приложения, о которых мы сейчас даже помыслить не можем, а работа пользователей в сети станет максимально удобной. Инновационные компании обязательно используют эту возможность для повышения своей эффективности и доходности.

IPv6 с точки зрения бизнеса by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Алексей

    >> Повышение прибыли — IPv6 адреса содержат в себе гораздо больше информации чем IPv4 адреса, включая данные о производителе устройства и его Mac адресе – уникальном идентификаторе устройства в сети. Это открывает интернет-провайдерам новые возможности предоставления пользователям сетевых приложений, например родительского контроля, который дает родителям возможность фильтровать контент, к которому есть доступ у их детей

    это трава. как ну как сделали это переход. от мак адреса к фильтрации контента???

  • Жерар

    > как сделали это переход. от мак адреса к фильтрации контента???

    Младшие 64 бита в IPv6 адресе _могут_ содержать MAC адрес сетевого устройства. Правда, это считается дыркой в безопасности и потому внешние IPv6 адреса (их младшие 64 бита) обычно формируются как-то иначе.

  • TelecomA.ru

    а когда IP v.6 испытают на себе конечные пользователи,
    ведь в настройках сетевого подключения это уже как несколько лет есть

  • Keks

    Ну и статейки пошли, нафига вообще такое писать?

При копировании материалов ссылка обязательна.