«Ростелеком» не будет отказываться от GPON

Новости

«» не будет отказываться от строительства сети по технологии GPON. Об этом сообщил коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький на всероссийской видеоконференции, посвященной годовщине со старта ребрендинга компании. По его словам, сейчас это самая перспективная технология, которая позволяет дать абонентам широкий спектр услуг через один кабель.


Напомним, в начале октября появилась информация о планах «Ростелекома» сократить издержки на строительство сетей и в большинстве случаев использовать технологию FTTx. Примечательно, что в Пензенской области в этом году сеть уже прокладывают по FTTb. Такая же ситуация складывается и в ряде других регионов. В октябре представитель компании Кира Кирюхина подтвердила, что «FTTb и FTTc позволит оператору строить сети быстрее» и сократить затраты, которых у оператора и без того много. Только на ребрендинг «Ростелеком» затратил 762 миллиона рублей, включая оплату за разработку нового логотипа в виде синего «уха». Правда, на видеоконференции коммерческий директор оператора Павел зайцев отметил, что «на ребрендинг ушло столько же денег, сколько тратили объединенные компании на рекламу, кроме замены вывесок». При этом, видимо, забыл, что долги компании растут как снежный ком, а основной прирост по выручке идет за счет обслуживания государственного сектора и предоставления услуг фиксированной телефонии.

Коснулись спикеры «Ростелекома» и развития сети LTE. По их словам, пока в России мало абонентских устройств этого стандарта и разворачивать широкие сети пока нерентабельно. Тем не менее, согласно условиям лицензии, оператор в следующем году запустил 4G в пяти регионах страны.

"Ростелеком" не будет отказываться от GPON by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.