«Триколор ТВ» вручил призы телеканалам

Новости

25 октября 2012 года в московском концертном зале «Известия Hall» состоялась церемония вручения Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч»–2012. Специальный приз крупнейшего российского оператора цифрового телевидения « ТВ» «За вклад в развитие телевидения высокой четкости в России» достался телеканалу «Mezzo Live HD», а победу в номинации «Выбор зрителей» абоненты «Триколор ТВ» присудили телеканалу «Кухня ТВ».

Организаторами премии выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) и Eutelsat Communications при участии «Триколор ТВ». В этом году в 13 номинациях конкурсной программы приняли участие 70 российских и зарубежных телеканалов Жюри, в состав которого вошли мэтры отечественной журналистики, традиционно возглавил кинорежиссер Карен Шахназаров.


Победителя в номинации «Выбор зрителей» определили абоненты «Триколор ТВ» путём SMS-голосования. В прошлые годы обладателями этой награды становились телеканалы «RU.TV» (2009), «Discovery Channel» (2010) и «Спорт 1» (2011). На этот раз зрительские симпатии оказались на стороне телеканала «Кухня ТВ». Награду «народному избраннику» вручил Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Специальный приз «За вклад в развитие телевидения высокой чёткости в России», учреждённый «Триколор ТВ», получил музыкальный телеканал для ценителей джаза и классики «Mezzo Live HD». Для вручения приза на сцену поднялась директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова. «В этом году мы учредили награду за развитие телевидения высокой чёткости для телеканалов, которые вместе с нами работают над тем, чтобы поднять стандарты телесмотрения на новый уровень, сделать телевидение высокой чёткости по настоящему общедоступным. Мы остановили выбор на «Mezzo Live HD» с его прямыми трансляциями и премьерами музыкальных событий. Благодаря формату высокой четкости зритель может ощутить эффект полного присутствия, как если бы он находился в первых рядах самых престижных театров мира. Это важный момент – благодаря современным технологиям телевидение становится окном в мир, в полном смысле этого слова», — сказала Шахманова.

Растущую роль технологий в развитии российского телевидения отметил и Эдуард Сагалаев: «На наших глазах происходит бурное развитие технологий, сегодня именно технологии задают форму и содержание современному телевидению, а не наоборот, как это было прежде. Кабельное, спутниковое и интернет-телевидение с их развитыми технологическими платформами – это и есть будущее российского телевидения, которое рождается на наших глазах», — отметил он.

Обладателями премии «Золотой Луч»-2012 в различных номинациях также стали телеканалы «Дом Кино», «Sony Turbo», «Москва 24», «365 дней ТВ», «Comedy TV», «TIJI», «Спорт Союз», «A-One Hip-Hop Music Channel», «Musicbox», «Охота и рыбалка», «Совершенно секретно», «Авто Плюс», «Наука 2.0», «Россия 1», «Просвещение», «24 Док», РГВК «Дагестан», «Стиль и мода».

«Триколор ТВ» вручил призы телеканалам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.