У «ЭР-Телекома» появилась своя магистраль

Новости
Оператор «ЭР-Телеком» (бренд «») сегодня презентовал первый сегмент своей магистральной сети, соединяющей Курган, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск и Томск. По большей части она представляет собой выкупленные и арендованные волокна у основных магистральных игроков и протянутый через ЛЭП кабель. Как заявили на презентации представители компании, при прокладывании ВОЛС на электросетях используются грозотросы с оптоволоконным кабелем, которые производятся в Саранске. Протяженность первого участка магистрали — 4870 км, а общая пропускная емкость достигает 370 Гбит/с.


Магистраль строится по принципу кольца и в каждый город будет заходить по два канала, дабы исключить прерывание оказания услуг в случае повреждения какого-либо участка сети. До конца года в эксплуатацию будут запущены участки: Тюмень – Омск – Новосибирск – Барнаул – Томск – Красноярск.

Объединение всех городов присутствия в единую сеть начнется с января следующего года, когда и будут запущены каналы. А завершится в 2014 году, что позволит локализовать до 42% трафика а абоненты «Дом.ru» окажутся в единой мультимедиа зоне и будут подключены к крупнейшим пиринговым площадкам. Собственно, увеличение потребляемого трафика и стало решающим фактором для выхода оператора на магистральный рынок. Как рассказал руководитель направления магистральной сети ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Константин Артемьев, сейчас структура трафика в сети выглядит так: 38% интернет-видео, 30% торрент-видео, 12% веб-серфинг, 10% тяжелый контент, 7% прочее. Основные потребители тяжелого трафика находятся в Воронеже и Нижнем Новгороде.

Более подробно о планах оператора и о магистрали мы расскажем позже. Следите за новостями.

Использовано фото, размещенное в сообществе «Рыбное место» в Facebook

У "ЭР-Телекома" появилась своя магистраль by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.