Скандальную рекламу операторы копируют друг у друга

Маркетинг в телекоме
В редакцию Telekomza.ru попал снимок рекламного проспекта латвийского оператора EDAN (бренд 4 Nets). Он практически идентичен по содержанию рекламным листовкам красноярской ГК «Maxima». Примечательно, что члены экспертного совета по рекламе управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю признали ее непристойной. Дело в том, что в креативном слогане «Я дала твоему соседу месяц интернета и кабельного TV. Хочешь дам тебе? Звони!» ярким цветом и крупным шрифтом были выделены только первые слова.

Красноярцы отнеслись к рекламе неоднозначно. Одни считали, что все формальности соблюдены и надпись «месяц интернета и кабельного TV» видна не хуже других слов. Но нашлись и те, кто посчитал ее провокационной. В итоге совет антимонопольщиков постановил:  листовки убрать, как нарушающие Федеральный закон «О рекламе».


Кто из маркетологов российского и латвийского операторов первым придумал данную подачу нам достоверно выяснить не удалось. В ГК «Maxima» комментировать ситуацию отказались, а с EDAN связаться не удалось. Также пока неизвестно как в Латвии отнеслись к нестандартному подходу провайдера.

Скандальную рекламу операторы копируют друг у друга by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.