«Ростелекому» разрешили купить оператора в Новом Уренгое

Новости

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по приобретению 100% акций оператора «Сигма КТВ», который оказывает услуги кабельного и цифрового телевидения по технологии DVB-C, а также  широкополосного доступа в интернет в Новом Уренгое. Кроме того, компания организует подключение через Wi-Fi в поселках Ямбург и Новозаполярный. Покупателем выступит полугосударственный гигант «», который давно присутствует в регионе. Сумма сделки держится в секрете.

Между тем, именно частые покупки других игроков рынка вызывали недовольство министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.


- «Если смотреть инвестпрограмму, то «Ростелеком» сегодня активно занят инвестициями в другие компании, скупкой других компаний на рынке… С точки зрения бизнеса, может, это хорошая задача, но у «Ростелекома» есть специальная миссия. Эта компания должна предоставлять связь там, где сегодня у нее есть конкурентное преимущество и где другие операторы не могут этого сделать. Это важно для жителей страны», — критиковал деятельность оператора в начале октября глава Минкомсвязи.

"Ростелекому" разрешили купить оператора в Новом Уренгое by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.