МГТС шагает по Москве

Новости

Компания продолжает активную модернизацию своей сети в Москве. За неделю специалисты переключили с медных линий на пассивные оптические сети GPON 100 домов, в которых проживает в общей сложности 17 тысяч абонентов. Как пояснили в пресс-службе оператора, к новой технологии подключены дома, которые обслуживаются на АТС 313, 320, 335, 345, 372, 412, 425, 431, 441, 446, 466, 470, 478, 900, 931, 948 в Южном и Центральном Чертанове, Царицыне, Конькове, Кузьминках, Марьине, Южном и Северном Медведкове, Южном и Северном Тушине, Филях-Давыдкове, Выхине, Жулебине, Раменках, Бабушкинском, Крылатском, Гольянове, Теплом стане, Ломоносовском, Ярославском и Можайском районах.


В МГТС обещают до конца ноября этого года бесплатно установить оптические модемы с Wi-Fi модулем для беспроводной передачи данных в квартире каждого абонента. Оборудование позволит жителям помимо телефонии получить широкий спектр высокотехнологичных услуг связи — домашний интернет на скорости до 200 Мбит/с, интерактивное телевидение МТС, а в перспективе — сервисы видеонаблюдения, охраны, управления коммунальными ресурсами.

Накануне переключения квартиры МГТС проводит комплекс мероприятий по информированию жильцов о новой технологии и порядке проведения работ. На информационных досках в подъездах размещаются информационные материалы, клиентам направляются персональные письма, по телефону или при личной встрече происходит согласование времени и дня, когда абоненту будет удобно принять мастеров компании для установки оборудования. Полная информация о проекте всегда доступна на сайте МГТС или по телефону контактного центра (4595) 636 06 36.

Напомним, модернизация сети связи Москвы в части замены медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON, обеспечивающую скорость передачи данных до 1 Гбит/с началась в прошлом году. В 2014 г техническую возможность подключения к современной оптоволоконной сети получат более 4,4 млн. квартир. В 2015 году переключение абонентов будет завершено.

МГТС шагает по Москве by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    большинством абонентов те скорости и не нужны и нереализуемы. А вот с энергонезависимостью проблемы будут- те устройства аккумуляторами и не оснащены и подключение их туда и не предусмотрено (это только если какой умелец сам туда это вделает).
    И заодно интересно, а сокращается ли при этом энергопотребление на АТС?

При копировании материалов ссылка обязательна.