Проводным ШПД в России пользуется всего 23 миллиона человек

Аналитика
За год в России стало на 28.3% больше пользователей проводного интернета. По состоянию на июнь 2012 года их насчитывается 22 830 900 человек. Таким образом Россия вырвалась на пятое место в 20-ке стран с наибольшим проникновением широкополосного доступа в сеть. Наиболее предпочтительной технологией подключения остается xDSL (EFM Copper) — в большинстве государств доступ в интернет через медные линии используют 365 116 586 пользователей. Правда, новых подключений с применением xDSL становится все меньше — за год их набралось 5,4%. Зато растет количество пользователей, получающих выход в интернет через  и FTTH — за год в мире их стало больше на 29% и на 23,4% соответственно.


Значительный рост в России также показал и сегмент IP-ТВ. За год число подписчиков увеличилось на 17% и составило около 2 миллионов абонентов. Такие данные приводит в своем исследовании британское агентство Point Topic.

Между тем, по данным фонда «Общественное мнение», в нашей стране намного больше пользователей сети — 59 миллионов 400 тысяч человек. Правда, сюда входят не только абоненты проводных провайдеров, но и клиенты сотовых операторов, а также те, кто получает доступ в сеть на работе, в коллективных точках доступа и через публичные Wi-Fi сети.

Проводным ШПД в России пользуется всего 23 миллиона человек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.