Региональные операторы вновь опередили федеральных по скорости

Аналитика
В России региональные операторы в очередной раз доказали преимущество перед федеральными. По данным компании Ookla (проекты SpeedTest.net и PingTest.net) в тройку лидеров попали компании SkyNet из Санкт-Петербурга, «Е-Лайт Телеком» (бренд Good Line) из Кузбасса и уральская «Интерсвязь». Средняя скорость доступа в сеть у их абонентов составляет 44,49 Мбит/сек, 38,67 Мбит/сек и 33,92 Мбит/сек соответственно.

Между тем, еще месяц назад Good Line находился на пятом месте с показателем в 29 Мбит/сек. В компании говорят, что качественный рывок помогла сделать единая линейка тарифов для всех городов присутствия: Кемерово, Новокузнецк, Юрга, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Прокопьевск, Полысаево, Кедровка и шахтерский поселок Краснобродский.


- «Абоненты получают доступ к интернету на большой скорости благодаря не только самому современному оборудованию, которое мы используем на нашей сети, — рассказывает исполнительный директор компании Good Line Дмитрий Осипов. — Качественный сервис, постоянное внимание к клиенту и регулярно обновляющиеся дополнительные сервисы, такие как кабельное и цифровое телевидение, файлообменная сеть, игровые серверы — это те слагаемые успеха, которые позволил нам оказаться в тройке лидеров и занять второе место в рейтинге самых скоростных операторов проводного интернета Российской федерации».

Примечательно, что бессменный лидер SkyNet стал понемногу сдавать позиции. В сентябре средняя скорость доступа клиентов компании была на уровне 46,20 Мбит/сек, а в настоящий момент показатель снизился почти на 2 Мбит/сек. При этом средняя скорость download в целом по России незначительно, но выросла с 16,40 Мбит/сек до 16,47 Мбит/сек, поставив нашу страну на 31 место в общем рейтинге государств мира.

Зато по качеству предоставления услуги широкополосного доступа лидерами оказались абсолютно другие операторы. Отсутствие потери пакетов при передаче данных наблюдается только у ижевского оператора «Марк», межрегионального «Дом.ru» и федеральных «Ростелекома» с «ВымпелКомом» (бренд «Билайн»). В рейтинге качества Россия, благодаря этим провайдерам, оказалась на 11 месте.

По стоимости одного Мбит/сек Россия оказалась на 9 месте в общем зачете, однако авторы рейтинга подчеркивают, что при пересчете ВВП на душу населения мы всего лишь на 28 месте. Как бы то ни было, самый недорогой интернет по прежнему в Уфе, а больше всего за скорость платят жители Челябинска.

Примечательно, что по сравнению с весенними показателями этого года, стоимость подписки на тарифные планы у операторов снизилась. Да и сами тарифы стали больше соответствовать реальным скоростям. А операторы в Великих Луках, Красноярске, Ухте, Омске, Раменском, Пскове, Нижнекамском, Самаре, Томске, Волгограде, Гатчине, Саранске и ряде других городов предоставляют абонентам даже больше скорости, нежели заявлено в тарифах.

Региональные операторы вновь опередили федеральных по скорости by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Владимир

    Думаю, что в конце месяца картина поменяется еще. Так как если смотреть по ежедневной статистике по регионам картина меняется намного стремительней!

  • Кафка-чан

    Вот честно сомневаюсь, что Ростелеком мог попасть в тройку лидеров по качеству интернета, многолетний опыт намекает об обратном.

    • https://plus.google.com/104159452566988624193 Nikita

      в отличии от Марки №1 в России — исследование очень не предвзятое.

      • derSpinner

        Да не сказал бы. Особенно учитывая, что там всего 4 прова представлены.

  • Перфекционист

    Томск по соотношению цена/скорость намного превосходит уфу и вообще наверное вообще большинство городов страны.

При копировании материалов ссылка обязательна.