Осваиваем частный сектор по технологии FTTH. Часть 3

How-to или Как это делается

В предыдущих частях нашего рассказа мы рассмотрели вопросы выбора технологии, материалов активной и пассивной частей, а также спроектировали архитектуру сети. Т.е. описали больше техническую составляющую. В заключительной части мы поговорим об экономике, возврате инвестиций, освоения территории, строительстве и прочих вещах, без которых затея обречена на провал.

Последовательность освоения территорий

Стратегия коврового покрытия, когда подключается всё подряд, не применима для частного сектора ни в каком виде. Для того, чтобы впустую не закопать сотни тысяч, придётся выбирать, куда идти в первую очередь, куда во вторую, а куда не идти вовсе. Конечно же, бывает так, что подключить какой-то коттеджный посёлок оказывается выгодней, чем улицу в городе, но это скорее исключение. Ориентировать в подключении можно на следующую последовательность:

1. Частные дома в черте города. Традиционно у людей в городе более высокий достаток по сравнению с жителями сельской местности, они более «продвинутые» и готовы к потреблению услуг связи. Также в городе нет проблем с местом для узла и договорённостями с владельцами столбов. Да и близость к офису и складу позволяет выполнять все работы гораздо быстрее.

Однако, нужно обратить внимание на то, какой это частный сектор: старый или с домами, построенными недавно. Конечно же, в первую очередь подключаются новые дома.

2. «Богатые» коттеджные посёлки. Такие посёлки строятся с нуля и в основном состоят из домов, где проживают состоятельные люди: директора магазинов, бизнесмены, главные специалисты и т.д. Денег у таких людей более, чем достаточно. Правда, они с ними не очень охотно расстаются, но если всё сделать правильно, подключить можно многих.

3. Деревни, прилегающие к городу. Они мало чем отличаются от городского частного сектора, хотя процент проникновения там несколько ниже.

4. Частный сектор посёлков и деревень с многоэтажными домами. Тут действует тот же принцип, что и в частном секторе в города. Чем выше население, тем больше людей с достатком проживает в населённом пункте.

5. Деревни, стоящие особняком и без многоэтажных домов. Такие «медвежьи углы» подключаются в последнюю очередь или не подключаются вовсе. Обычно в них живёт консервативное население, которому интернет либо не нужен вовсе, либо у него нет на это денег. Транспортные проблемы и отсутствие места для размещение узла, создают дополнительные трудности.

Список составлен на основе максимально возможного проникновения по убыванию. Увы, практика иногда отличается от теории, поэтому бывает так, что какому-то коттеджному посёлку приходится уступить очередь из-за отсутствия места для узла или удалённости. Проблема магистрального канала и места для размещения оборудования вообще остро стоит в каблировании частного сектора потому, что очень часто не бывает ни того, ни другого.

Проблема магистрали

Как мы уже знаем, одним из достоинств технологии PON является возможность использования всего одного волокна до точки ветвления. В ситуация обратна – кабель изначально должен быть максимальной волоконности. Это значит, что чем дальше от узла находится группа домов, обслуживаемая этим кабелем, тем выше цена каблирования. В городе такой ситуации практически не возникает, потому что на границе с частным сектором всегда есть многоэтажные дома, где можно разместить узел. В связи с этим возникает вопрос: что лучше использовать в качестве магистрали: оптический кабель или радиорелейную линию?

Конечно же, оптика гораздо лучше, но не всегда есть возможность её применить, да и не всегда это выгодно экономически. Например, для каблирования деревни из п.5 с 48 потенциальными клиентам, находящейся в 4 километрах от узла потребуется 60 руб./м за оптику*4000 м.+260 руб. за узел *100 количество узлов=240000+26000=266000 рублей. Как видно, сумма получилась достаточно большая, а ведь нужно учитывать, что за те условные 100 столбов придётся ещё платить арендную плату и оплачивать труд работников. И если удастся уговорить энергетиков на 50 рублей за стол, то всё равно получается 5 тысяч рублей в месяц. А теперь представим, что в этой деревне есть место для размещение оборудования.

В таком случае, использовать уже можно кабель минимальной волоконности, тот же ОПЦ-4А-4кН. Стоимость 4000 м. будет в районе 60 тыс. рублей. Итого получается около 90 тыс. за материалы.

А если воспользоваться к примеру, Proxim QB 8000? Её стоимость – те же 90 тыс. рублей, выдаёт она скорость не менее 150 Мбит/с, чего более чем достаточно для 48 клиентов. Стоимость её установки значительно ниже, чем прокладка оптоволокна, да и ежемесячные расходы (аренда крыши и плата за спектр) будут ниже.

В связи с этим получается, что использовать многоволоконный кабель как магистраль практически бессмысленно, а кабель минимальной волоконности выигрывает только тогда, когда расстояние меньше 3-4 км. Во всех остальных случаях релейка экономически более оправдана. Единственное исключение – это когда нет помещения для размещения узла либо нет радиовидимости.

На что можно рассчитывать

Во второй части статьи мы определили для себя процент проникновения: 70% в новых домах и 50% в старых. Прежде чем поговорить о проблемах, которые нас ожидают на пути к этим цифрам, посмотрим, сколько это в абсолютных цифрах. Для примера возьмём типичный район с одним городом в центре и множестве деревень и сёл вокруг. Пусть это будет Егорьевск в Московской области. Для подсчёта воспользуемся картами Google и Yandex. Сразу же просим прощения за некоторую погрешность, присутствующую в расчётах. Официальных данных нам найти не удалось, а википедии доверять нужно осторожно после того, как она предоставила мало совместимые между собой данные о численности проживающих и количестве домов в населённом пункте.

Итак, в Егорьевске мы насчитали порядка 3,2-3,5 тыс. частных домов:

Рисунок 1: Егорьевск

Половина от этого числа составит 1600-1750. Именно данные числа и есть максимально возможное проникновение интернета на данный момент. В принципе, для местного провайдера прибавка даже в тысячу абонентов, которые «железобетонно» никуда не денутся – это очень хорошо. А именно на тысячу и можно рассчитывать, потому что треть из тех, кто пользуется интернетом в частном секторе, будет использовать либо сотовые сети, либо радиодоступ от кого-то из местных.

Определившись с городом, рассмотрим населённые пункты района. Самые крупные из них: Шувое, Михали, Поминово, Раменки, Селиваниха, Юрцово, Иваново. Посчитаем, сколько частных домов расположено в данных населённых пунктах:

Таблица 1: Количество частных домов в некоторых населённых пунктах Егорьевского района

Населённый пункт Количество частных домохозяйств
Шувое (без Гридино)  810
Михали 229
 Поминово+Саввино 362
Раменки 58
Селиваниха 96
Юрцово 40
Иваново и окрестности 226
Всего 1821

Эти населённые пункты мы отметили потому, что в них есть многоэтажные дома. Как видим, всего лишь несколько деревень и посёлков – это половина частного сектора в самом городе. Нет сомнения, что всего в районе частных домохозяйств более 10 тыс. В общем, потенциал для роста огромен и если правильно организовать подключение, можно жить на одних «частниках».

Увы, нарисованная чуть выше радужная картина сразу же разбивается о суровую действительность. Подключить даже 50% от всего числа домохозяйств удастся не раньше, чем через 2, а то и через 3 года каблирования сектора. А строить нужно всю магистральную инфраструктуру сразу, т.е. инвестиции будут достаточно серьезными.

Сколько требуется потратить

Итак, мы подошли к самому болезненному вопросу – сколько же денег придётся «закопать» в нашу идею? В предыдущей части получилась сумма в 13 тыс. рублей за материалы и за работу. Увеличим её до 15 тыс. на абонента, куда включим расходы на ГСМ и то, что мы забыли. Магистраль будет делиться на всех абонентов. Напомним, что мы ограничили её стоимость 90 тыс. за РРЛ и ещё 10 тыс. за её монтаж и настройку. Для примера рассмотрим Иванов и окрестности. Конечно же, в Иванове есть многоэтажные дома и их нужно подключать в первую очередь, но сделаем вид, что их нет. Половина от 226 – это 113 домохозяйств. Умножаем 113 на 15 тыс. и прибавляем 100 тыс. за магистральную РРЛ. Получаем почти 1,8 миллиона рублей, из которых большую часть придётся потратить сразу. В общем, получилось 1,8 миллионов за 113 клиентов. Подключение заветной тысячи обойдётся в более чем 15 миллионов.

С другой стороны – если не идти в другие города, на что ещё тратить прибыль?

Возвращаем инвестиции

Одним из самых болезненных вопросов являются сроки возврата инвестиций. Хотелось бы получить свои деньги назад как можно быстрее, а для этого нужно переложить оплату всех затрат на плечи абонента. Только вот дело в том, что абоненту это не понравится, и подключаться за 25 тыс. он решительно откажется. Увы, но как бы ни хотелось содрать побольше, максимум, на что можно рассчитывать – это подключение по себестоимости. В противном случае просто не найдётся желающих подключиться. С другой стороны, и понижать ценник на подключение нельзя – затраты на FTTH внушительны и ждать 10 лет их возврата никто не будет. Поэтому рассмотрим варианты с подключением по себестоимости, с рассрочкой и низкой ценой.

1. Подключение по себестоимости. При таком подключении абонент сразу же начинает приносить чистую прибыль, внося ежемесячную плату. Максимальный срок возврата инвестиций в этом случае равен сроку подключения всех абонентов. На самом деле, срок возврата будет даже ниже. Подключившиеся первыми, сразу же полностью заплатив за себя, будут ежемесячно уменьшать сумму затрат. Например, в первый месяц в Иваново подключилось 10 абонентов за 15 тыс. рублей. Из их ежемесячной платы прибыль составляет 400 рублей. За год они принесут 48 тыс., т.е. 3 других подключения «отобьются», несмотря на то, что клиентов по сути нет. За следующий год эти 10 абонентов принесут ещё 48 тыс. А учитывая, что каждый месяц будут новые подключения (если оператор не будет почивать на лаврах), к концу года наберётся сумма более 48 тысяч рублей и срок возврата инвестиций сдвинется в сторону уменьшения.

Именно поэтому основная цель при развёртывании FTTH — как можно сильнее снизить себестоимость.

2. Подключение с рассрочкой основного платежа. По сути, такой метод не отличается от обычного кредита, только в роли кредитора выступает не банк, а провайдер. Разделив сумму подключения на 3 или 4, можно предложить абоненту выплачивать 15 тыс. частями. Срок возврата инвестиций сдвигается на срок выплаты полной суммы, т.е. всего на несколько месяцев. В остальном же вариант с рассрочкой ничем не отличается от варианта с подключением по себестоимости.

Почему-то провайдеры не очень охотно идут на этот вариант и предпочитают ждать клиентов, способных заплатить сразу же. В это время муфты пылятся по столбам и за их использование нужно ежемесячно платить эксплуатирующей организации.

3. Подключение с отсутствием начального платежа. Это хардкорный вариант подключения с рассрочкой. Если для многоэтажных домов бесплатное подключение стало уже обязательным, то для частного сектора такого не предлагает никто. И очень надеемся, что операторы не будут демпинговать, ибо это прямой путь к разорению.

Для нашей деревни Иваново, которая обошлась нам в 1,8 миллиона рублей, необходимо будет (1800000 сумма затрат/400 прибыль с одного абонента) 4500 абоненто/месяцев, чтобы вернуть затраченные деньги. Это значит, что если случится чудо, и все 113 абонентов Иваново подключатся сразу же, за первый год они принесут (113 число абонентов*400 рублей прибыль с абонента*12 число месяцев) 542 400 рублей прибыли. Таким образом, возместят абоненты затраченные деньги только через 3 с лишним года. Да вот только не подключатся в первый месяц все! Поэтому срок возврата средств очень сильно сдвигается и инвестиции превращаются из коротких во вполне себе в средние. И это при том, что человек может отключиться в любой момент, так как сдерживающего фактора в виде большой суммы за подключение нет.

Такой метод можно рекомендовать только в том случае, если сразу же заключить долгосрочный контракт на несколько лет, либо если деньги совсем некуда девать.

Как видим, ответить на вопрос «когда же наши деньги вернутся?» точно невозможно. Это зависит от прибыли с абонента (для 400 рублей необходимо 4500 абоненто/месяцев в дерене на 113 абонентов), от выбранной стратегии погашения стоимости подключения и от интенсивности подключений. Учитывая наши расчёты, опыт строительства сетей и динамику подключений, рассчитывать нужно на 3-4 года при обычных темпах подключения.

 

Тарифы

Ещё один болезненный вопрос в сетях FTTH: какие должны быть тарифы? Вроде бы технически ничего не запрещает сделать такие же тарифы, как и в городе. С другой стороны, сеть развёрнута не в городе, а в деревне и обошлась в кругленькую сумму.

Основываясь на принципе максимально быстром или гарантированном возврате инвестиций, сформируем тарифную линейку, где непосредственно сами тарифы будут зависеть от выбранного способа подключения:

1. Подключение по себестоимости. Для таких клиентов можно предложить тарифы с минимально возможной абонентской платой. Они сразу же окупили затраты на себя и в дальнейшем будут приносить чистую прибыль. Хотя, чтобы как-то поощрить таких абонентов за их выбор, следует добавить в тариф разнообразных «плюшек», которых не будет в других категориях. Антивирус или услугу родительского контроля подойдут. А можно и просто сделать скорость доступа выше, чем у всех остальных.

2. Подключение с рассрочкой основного платежа. Как уже было сказано, такое подключение не сильно отличается от первого. Для таких абонентов можно урезать «основной» тариф на период выплаты подключения, к примеру, на 20 %.

3. Бесплатное подключение. В этом случае ни о каких дополнительных вещах речь идти уже не может и тариф нужно делать настолько дорогим, насколько это возможно. Либо занижать скорость относительно основного тарифа. Кроме этого, следует заключить хотя бы годовой контракт, чтобы гарантированно вернуть часть затрат.

Другой важный момент — а какие услуги закладывать в тарифы? Давать ли «голый» доступ в сеть или ещё что-то? Может быть ТВ? Или связку интернет+телевидение?

Ответ на вопрос прост: попытаться сформировать пакетное предложение, которое бы было не сильно дороже чистого интернета, но смогло бы выманить у абонентов дополнительные пару сотен рублей. Потому что лучше продать что-то подешевле и вернуть пораньше инвестиции, чем получить отказ вида «у меня есть спутниковое ТВ, вашего мне не надо».

Строительство и ремонт

Если оператор всерьёз решил заняться частным сектором, то необходимо будет к этом подготовиться с производственной точки зрения. Сети FTTH будут раскиданы по всему района и ломаться хоть и не часто, но будут. Погодны же условия на большей части территории страны совсем не мальдивские, поэтому оставить абонента без связи на неделю «потому что холодно» нельзя. Увы, придётся потратиться и сформировать нормальную бригаду.

Строительство самой сети, как и подключение абонентов, лучше проводить в весеннее-летний период. Во-первых, работать с оптикой на морозе хоть и можно, но до определённой температуры (производители называют цифры в -10 градусов). Во-вторых, в отличие от оптики, работники не пластиковые и висеть на столбах даже при -10 градусах целый день не могут.

А вот ремонт придётся производить в любое время года и чтобы не остаться посреди зимы с отключенными деревнями, нужно будет подготовиться к суровым условиям: либо приобрести палатку сварщика и обогреватель, либо машину с тёплым кузовом. Не исключено, что добавится ещё и дизель-генератор, а в приобретённой машине придётся возить палатку обогревателем. Конечно же, можно попытаться сэкономить и заставить людей варить волокна в «шестёрке», но обычно это заканчивается поломанными волокнами и отказом работать в таких условиях.

Заключение

Твёрдо решив осваивать частный сектор, нужно помнить: дело это затратное, долгое и напряжное. Конкуренты в виде сотовых компаний с 3G и LTE, а также местные со своим радиодоступом сильно попортят ситуацию, а жители, услышав про 15 тысяч, покрутят пальцем у виска. К этому надо быть готовым.

Как показала практика, почти любые проблемы можно решить и строительство FTTH, хотя и не такое весёлое дело, как строительство в городе, особо ничего сложного из себя не представляет. Рано или поздно сеть начнёт приносить стабильную прибыль.

На последок мы приготовили несколько фотографий, на которых видно, как на местности выглядит сеть. Как видим, всё очень просто.

Осваиваем частный сектор по технологии FTTH. Часть 2

Осваиваем частный сектор по технологии FTTH. Часть 1 

Осваиваем частный сектор по технологии FTTH. Часть 3 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Юрий

    Вы конечно хорошо описали, но на фото ул Кирова г.Луховицы, мои муфты, кабеля — самое начало строительства отображено, так что многое сделано по-другому и применяются все новые технические решения на всех уровнях, о чем в статье у вас не сказано.

При копировании материалов ссылка обязательна.