МТС завел ШПД в Приамурье

Новости

Операторам проводного ШПД в Амурской области придется потесниться. Свою долю на рынке собирается занять федеральный игрок , начавший подключать к «Домашнему интернету» жителей Благовещенска и Белогорска. До этого компания работала на рынке проводного широкополосного доступа, но исключительно в сегменте B2B. В планах МТС, за два года охватить более 80 % домохозяйств Благовещенска и 100 % в Белогорске. Пока же в последнем возможность подключения есть только у жителей пяти домов на Томском переулке и одного дома на улице Набережной. В областном центре пока подключено одно здание, и то — частично.


Как заявили представители МТС, сеть строится «по технологии FTTB («оптика до здания») и Ethernet с применением IP/MPLS-решений». Тарифы по общероссийским меркам — завышенные: скорость в 1 Мбит/сек обойдется абоненту в 450 рублей, а безлимитный интернет на скорости 8 Мбит/сек — в 1750 рублей. Правда, местный провайдер «А-Линк» вообще берет с клиентов по 1500 рублей за 2 Мбит/сек, а другой региональный игрок Televox предлагает безлимитные тарифы от 700 рублей за скорость 2 Мбит/сек до 1500 рублей за 8 Мбит/сек.

Добавим, что остальные представители «большой тройки» сотовых операторов тоже предоставляют услуги проводного ШПД в регионе, но только юридическим лицам. Однако, с вводом новой магистрали, на которую «скинулись» и МТС и «МегаФон» и «ВымпелКом», остальные игроки также могут выйти на сегмент B2C.

МТС завел ШПД в Приамурье by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.