Место директора «Чукоткасвязьинформ» оценили в 3 миллиона рублей

Новости

За три миллиона рублей сотрудник государственного оператора «» мог возглавить компанию. Посодействовать в этом обещали два члена совета директоров этого крупного регионального оператора электросвязи — руководитель некоммерческого партнерства «Объединение по защите интересов акционеров предприятий и организаций» Владимир Статьин и бывший гендиректор МГТС Николай Максименка. Их задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России во время получения первого «взноса» в размере 1 миллиона рублей. На них завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и оба топ-менеджера находятся под стражей.


Как выяснилось, члены совета директоров обещали лоббировать интересы покупателя должности на заседании комиссии по кадрам, запланированной в здании телекоммуникационного государственного холдинга «Связьинвест». Правда, по информации газеты «КоммерсантЪ», претендент догадался посмотреть согласно в уставные документы «Чукоткасвязьинформа» и понял, что такое решение находится исключительно в компетенции общего собрания акционеров компании. И сообщил о мошенничестве в полицию.

Между тем, представитель «Связьинвеста», чей сотрудник Валентина Веремьянина является Председателем совета директоров «Чукоткасвязьинформ», подтвердил ИТАР-ТАСС проведение заседания комитета по кадрам «Чукоткасвязьинформ» и подчеркнул, что оно состоялось в их здании «лишь потому, что члены комитета являются москвичами и провести его на Чукотке было бы затруднительно».

Место директора "Чукоткасвязьинформ" оценили в 3 миллиона рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.