Кремль не хочет отдавать «Ростелеком» Минкомсвязи

Новости

Администрация президента не желает смены руководства в «Ростелекоме». В письме руководителю аппарата правительства Владиславу Суркову за подписью Сергея Иванова говорится, что досрочное прекращение полномочий президента полугосударственной компании Александра Провоторова представляется необоснованным. Такие данные из документа опубликовало издание «Ведомости».

Напомним, министр связи Николай Никифоров отправил в правительство проект директивы, в котором настаивал на замене ставленника Константина Малофеева, приближенного к прежнему министру связи Игорю Щеголеву на генерального директора «Связьинвеста» Вадима Семенова. Инициативу главы Минкомсвязи поддержали Минэкономразвития и Росимущество, а также помощник президента Эльвира Набиуллина, курирующая в администрации экспертное управление.


Между тем, еще накануне один из приближенных к Минкомсвязи источников написал в своем микроблоге Twitter, что «всей отраслью связи в России рулит Иванов. Дворкович и Никифоров по положению, статусу и уровню принимаемых решеий — гораздо ниже».

Кремль не хочет отдавать "Ростелеком" Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.