Yota запустила LTE Аdvanced на оборудовании Huawei

Новости

Компания «Скартел» (бренд Yota) в Москве провела модернизацию сети до 3GPP rev10. Поставщиком оборудования выступила компания Huawei, до этого предоставившее комплексное решение, основанное на современном оборудовании сети радиодоступа стандарта LTE на базе платформы Single RAN. По заявлению вендора, в нем используется функция Carrier Aggregation (агрегация несущих частот), благодаря этому пиковая скорость передачи в прямом канале может достигать 300 Мбит/с в зависимости от ширины используемого радиоканала – на текущий момент это рекордные значения для коммерческих мобильных широкополосных сетей связи.


Оборудование Huawei, установленное на сети Yota Networks, способно поддерживать принцип работы RAN Sharing, позволяющий использовать сеть радиодоступа одновременно несколькими мобильными операторами по принципу MVNO (виртуальный мобильный оператор). Пока модернизация затронула только небольшой участок сети из 11 базовых станций. К тому же, абонентское оборудование для получения преимуществ использования LTE Advanced появится только в следующем году.

- «Компания YOTA Networks традиционно делает ставку на самые передовые технологии, от чего в первую очередь выиграют наши абоненты. Мы запускаем LTE Advanced раньше других мировых операторов, так как сетью Yota Networks пользуются абоненты сразу нескольких виртуальных операторов, и перед нами остро стоит задача соответствия емкости сети постоянно растущему объему потребления данных», — заявил управляющий директор Yota Networks Егор Иванов.

- “Запуск сети LTE-А в Москве является новым знаменательным этапом на пути нашего активного участия в коммерциализации технологии LTE. Мы гордимся сотрудничеством с одним из лидеров рынка мобильной связи в России”, — добавил директор департамента по работе с ключевыми клиентами регионального отделения Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении Сергей Варюхин.

На сегодняшний день Huawei заключила более 100 коммерческих контрактов на построение сетей LTE/EPC и уже запустила 45 LTE-сетей для ведущих мировых операторов. Ни один другой поставщик сетевых инфраструктур не может сравниться с Huawei по этому показателю. Ведя активную деятельность на всех пяти континентах, Huawei способствует развитию и коммерциализации LTE по всему миру.

Yota запустила LTE Аdvanced на оборудовании Huawei by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.