В Сызрани поймали кабельного вандала

Новости

В России продолжается охота за медными кабелями операторов. В погоне за «легкими» деньгами злоумышленники оставляют без связи абонентов телекоммуникационных компаний. На днях подобный случай произошел в Сызрани. На пульт системы мониторинга телеком-оператора «» поступил сигнал о пропаже сигнала с датчика, установленного в доме по ул. Маршала Жукова, 328. Сотрудникам компании сразу стало понятно, что причина в повреждении кабеля.

Сообщение об этом ушло в отдел вневедомственной охраны. Полицейские быстро прибыли на место и поймали 28-летнего местного жителя с обрезанным куском медного кабеля в руках. Отпираться было бессмысленно и задержанный повинился. Сейчас он находится под следствием в ожидании решения суда.


- «Устройства, размещенные на сетях «Дом.ru» — коммутаторы, маршрутизаторы, серверы – подключены к системе мониторинга. Состояние всех устройств автоматически проверяется по нескольким десяткам  параметров. Любое повреждение сети фиксируется системой в течение 2-5 минут. Информация об инциденте мгновенно передается нашим техническим специалистам, которые немедленно приступают к устранению неполадок. Это позволяет решить техническую проблему в самые короткие сроки», — рассказал директор по эксплуатации сети филиала «ЭР-Телеком» в Сызрани Алексей Иордан.

- «Мы постоянно взаимодействуем с сотрудниками правоохранительных органов Сызрани, благодаря их четкой и оперативной работе стало возможным задержать злоумышленника», — подчеркивает специалист по вопросам безопасности компании «ЭР-Телеком» Сергей Глухов.

В Сызрани поймали кабельного вандала by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Lippa

    Может Эр-Телекомовцам придумать какой-нибудь другой способ ставить оборудование, хотя я понимаю какое это будет вложение денег поменять все оборудование, но может меньше потеряют денег, чем постоянно менять обрезанные провода. Могу только посочувствовать, и пожелать чтобы воровство прекратилось.

При копировании материалов ссылка обязательна.