«Энфорта» наступает с WiMAX

Новости

Оператор «Престиж-Интернет» (бренд «Энфорта») объявил о грандиозных планах экспансии. В ближайшее время разворачивать сети компания начнет в 150 городах. При этом, стройка будет идти в малых городах с численностью менее 250 тысяч человек. На каждый населенный пункт планируется потратить около 10 миллионов рублей. Закончить строительство провайдер беспроводного доступа собирается за восемь месяцев.

Об этом рассказал председатель совета директоров компании «Престиж-Интернет» в интервью газете «КоммерсантЪ». Сейчас оператор работает в 200 городах России.


Напомним, такую же стратегию по «захвату» малых городов избрали и в ТТК, правда с гораздо меньшими амбициями — всего 27 городов. «По параметрам последние релизы WiMAX ничем не уступают LTE, а по стоимости оборудования WiMAX почти в 4-5 раз дешевле. Поэтому мы и развиваем эти сети, имея в виду, что эти сети могут в будущем перейти на LTE», — заявлял президент ТТК Артем Кудрявцев.

"Энфорта" наступает с WiMAX by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Перфекционист

    Насколько, мне известно Энфорта работает, только в секторе B2B, зачем им такие маленькие города? Видимо все промзоны в мегаполисах окучили.

  • 456

    И какие цены они могут обеспечить на клиентский трафик, с учётом отсутствия собственной магистрали?

  • Кафка-чан

    Для того чтобы цены устанавливать приемлемые магистраль не нужна.

  • Перфекционист

    Энфорте нужна не магистраль, а пром.зоны с платежеспособными клиентами, куда нет возможности дотянуть оптику, по опорам или канализациям, тогда можно продовать 2мбит/сек за 15-20тыс.
    А иначе любой вменяемый оператор с оптоволокном сможет гарантировать более качественную услугу.

    • Syzygy

      Если есть платёжеспособные клиенты, то оптику можно протянуть хоть на луну.

При копировании материалов ссылка обязательна.