Глава Роскомнадзора: «Мы не будем запрещать доступ детей к сетям Wi-Fi»

Новости

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций России не против доступа детей к публичным сетям Wi-Fi. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, будет обсуждение механизма реализации закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

- «Мы с маркировкой продукции СМИ отвели месяц на то, чтобы урегулировать все шероховатости, которые прописаны в законе и на практике требуют уточнения. Так и в этом случае — надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решение. Не было сказано, что надо запретить и не пущать. Был поставлен вопрос о том, что в законе есть дефиниция, которая требует обдумывания, вот и все», — цитирует Жарова агентство «Интерфакс».


Напомним, накануне заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о том, что ведомство готовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к открытым хот-спотам в общественных местах.

Глава Роскомнадзора: "Мы не будем запрещать доступ детей к сетям Wi-Fi" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.