Организаторы представили коворкинг-площадку и раскрыли подробности предстоящего IT-фестиваля BitByte

Новости

2 октября на площадке «Клуб Нагатино 2.0″ состоялась пресс-конференция в преддверии BitByte, крупнейшего фестиваля профессионального развития в IT-сфере, на которой была продемонстрирована новая коворкинг-площадка «Москва Коворкинг 2.0» и представлены детали фестиваля, который пройдет уже 6 октября.

Спикерами пресс-конференции стали:

Кумпель — Генеральный директор, основатель компании ITmozg, Сергей Еремин - Управляющий директор Фонда посевного финансирования Microsoft в Россиии, Руководитель направления развития технологического предпринимательства Microsoft в России, София Синицына -  HR-директор корпорации Badoo, Дмитрий Швец — Генеральный директор ГУП «Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития», Вероника Гедгафова - HR-директор Mail.Ru Group

Спикеры обсудили следующие вопросы:

1. Уникальность и планы развития новой коворкинг площадки 2. Находки IT-компаний в решение вопроса нехватки кадров 3. Перспективы сотрудничества коворкингов и корпораций А так же поделились планами на предстоящий фестиваль BitByte.

Сергей Еремин рассказал о том, что в рамках BitByte Microsoft проведет двух-часовой хакатон, посвященный разработке мобильных приложений под Windows phone,а с экспертами компании можно будет пообщаться на тему Windows8, стартапов и посевных фондов, грантов.

Вероника Гедгафова поделилась тем, что Mail.Ru Group  представит несколько интересных выступлений (Дмитрий Казаков, Руководитель клиентской разработки проекта Мой_Мир@Mail.Ru выступит в секции, посвященной высоконагруженным системам, а Дмитрий Волошин, руководитель технопарка компании в секции посвященной личностному развитию).

Соня Синицына рассказала о том, что на стенде можно будет пообщаться с ведущими техническими специалистами Badoo, обсудить проекты и идеи. Представители компании (Сергей Аверин, Руководитель проекта десктопных приложений компании Badoo и Андрей Сас, Руководитель отдела Анти-Спам Badoo) также выступят в секции по высоконагруженным системам и в ее рамках обсудят с посетителями все самое для них насущное.

 Дмитрий Швец подробно рассказал о целях и перспективах создания нового проекта «Москва Коворкинг 2.0» в Нагатино, где в ближайшем будущем будет оборудована одна из самых современных и крупных в Европе коворкинг-площадок. Руководство клуба будет всячески содействовать как носителям интересных проектов, представителям малого бизнеса, так и «гигантам» – крупным корпорациям. К услугам резидентов нового коворкинга будут как оборудование, так и секретари, менторы, юридические консультанты и т.д. На площадке можно будет комфортно разместить не только своих детей, но и даже питомцев.

Артем Кумпель подвел итоги пресс-конференции: подытожил, что все мероприятия на новой площадке и, в частности, BitByte будут посвящены практической составляющей — как обучению актуальным техническим вещам, так и вещам, которые необходимо знать, чтобы создать свой небольшой технологический бизнес или успешно развить любую другую идею. Так же Артем отметил, что любой бизнес нуждается в квалифицированных кадрах, и сейчас это большая проблема для России. Артем добавил, что на стенде компании ITmozg можно будет пообщаться на HR-темы: карьерное планирование, выбор компании и т.д.

До конца года компания ITmozg при поддержке «Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы» проведет на новой площадке более 20 специализированных мероприятий, которые будут с одной стороны развивать площадку и коворкинг-сообщество в России, с другой — IT-cообщество.

Организаторы представили коворкинг-площадку и раскрыли подробности предстоящего IT-фестиваля BitByte by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.