Операторы переходят на 100 Мбит/сек

Маркетинг в телекоме

Сразу несколько провайдеров в разных регионах страны запустили новые тарифные планы широкополосного доступа в интернет. Примечательно, что многие обещают клиентам скорость в 100 Мбит/сек. Хотя некоторые крупные игроки рынка ранее заявляли, что по статистике такие скорости абонентам не нужны, аргументируя это большим спросом на дешевые тарифные планы с низкими скоростями.

Тем не менее, в регионах многие провайдеры ввели высокоскоростные тарифы. И не прогадали — пользователи стали охотнее на них переходить, да и пакетные услуги Triple-play пришлись «ко двору». Например, компания «Интегрированная транспортная сеть» (бренд NetTrans) из Уфы ввела тариф «Всё про100» месяц назад и за это время на него подключились 30% от всей абонентской базы.


- «Многие из пользователей были скептически настроены, боясь, что при введении новых тарифов, каналы будут перегружены. Анализ загрузки каналов показал, что после введения новых тарифных планов общий трафик не возрос, как ожидалось, и загрузка каналов увеличилась незначительно. Хотя, введению нового тарифного плана предшествовала объемная работа по модернизации сети и расширению каналов для того, чтобы абоненты в полной мере могли оценить качество связи и нового тарифа», — рассказал руководитель группы маркетинга компании «NetTrans» Владимир Афанасьев.

Более того, оператор даже убрал выделенный ранее 100-мегабитный канал до серверов социальной сети «ВКонтакте» и скорость на данный ресурс у пользователей не изменилась. Более того, трафик по остальным каналам остался на прежнем уровне.

C 5 октября 2012 года высокоскоростной тариф «Giga 100» вводит «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (бренд «Твой интернет»). Абонентам он доступен за 399 рублей в месяц. Подключиться к новому тарифу смогут абоненты, обслуживание которых осуществляется по технологии Metro Ethernet Gigabit. Также оператор повысит на 5 Мбит/сек скорость передачи данных на тарифном плане «Giga 20», а также на сопутствующих пакетных предложениях: «Giga 20 + Твое TV», «Giga 20 + Твое TV + Твой Телефон», «Giga 20 + Твой Телефон».

А оператор Кузбасса «Е-Лайт Телеком» (бренд Good Line) предлагает тариф «Бесконечность» со 100 Мбит/сек уже длительное время. И так же не замечает предельной загрузки каналов. На днях тариф сделали еще доступнее — абонентская плата теперь составляет не 990, а 750 рублей в месяц.

В Екатеринбурге провайдер Convex в течение сентября предлагал всем новым клиентам получить доступ в сеть на 100 Мбит/сек за 100 рублей. Правда, акционный тариф действителен только 3 месяца, после чего абонентам нужно выбрать любой другой тариф. Предложение с такими же условиями по скорости обойдется в 849 рублей.

О том, как шли к таким скоростям можно прочитать в этом материале.

Операторы переходят на 100 Мбит/сек by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Мегафоновна

    Фигня. Купила такой навороченный модем Мегафона, как была скорость от 0 до 50-60 Мбит/сек, так и осталась, НЕТ НОРМАЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ. Через 2,5 часа с трудом-работы новый навороченный модем отказал, в службе настройки компьютеров его не смогли реанимировать, сдала обратно в магазин. Два моих интернет-модема 3джи разных операторов работают исключительно в режиме 2джи на очень низкой скорости — НЕТ НОРМАЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ там, где я живу.

При копировании материалов ссылка обязательна.