Минкомсвязь настаивает на смене президента «Ростелекома»

Новости

Недовольство новой команды Министерства связи и массовых коммуникаций России топ-менеджментом «Ростелекома» похоже достигло своего апогея. Ставленника Константина Малофеева, приближенного к прежнему министру связи Игорю Щеголеву хотят заменить. Соответствующий проект директивы для голосования представителям государства на совете директоров «Ростелекома» по вопросу досрочного прекращения полномочий Александра Проворотова уже направлен в правительство России.

- «В директиве указан Вадим Семенов»,— передает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в отрасли связи. Вадим Семенов — однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева по ЛГУ, с октября 2010 года он занимает пост гендиректора госхолдинга «Связьинвест», контролирующего 45,29% обыкновенных акций «Ростелекома».


Напомним, нынешний министр связи Николай Никифоров не раз высказывал недовольство «неэффективным управлением» полугосударственным гигантом, у которого ежегодно растут долги, а прибыль генерируется только за счет оказания услуг в государственном секторе. При этом, за последний месяц акции «Ростелекома» резко выросли в цене за счет массовой скупки на бирже.

Примечательно, что прекратить полномочия президента «Ростелекома» практически в любой момент может Совет директоров компании. Правда, после продления в этом году контракта на три года с повышением оклада примерно до 3 миллионов рублей, в трудовом договоре Проворотова появился пункт о выплате по досрочному расторжению договора в размере двух годовых окладов, что превышает 200 миллионов рублей. Пойдут ли такие затраты при больших долгах акционеры оператора — вопрос открытый.

Минкомсвязь настаивает на смене президента "Ростелекома" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.