Подрядчики МТС в Кургане украли километр кабеля «Дом.ru»

Новости

Полиция Кургана поймала двух вандалов, которые 24 раза оставляли абонентов оператора «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») без связи в течение трех недель. В общей сложности 30-летний молодчик и его 21-летний подельник украли более километра кабеля FTP 25X2, пострадавшая сторона оценила ущерб в 400 тысяч рублей.


- «Выехав 22 августа по адресу, наши техники обнаружили, что вырезано 60 метров кабеля. Это был первый звонок. Далее ситуация повторялась ежедневно. Это были сложные дни для нас и наших абонентов. Восстанавливать кабель приходилось не только на поврежденном вандалами участке, а во всем доме. Служба технического сервиса работала в круглосуточном режиме, без выходных дней, чтобы в максимально короткие сроки восстановить работоспособность услуг. От лица компании выражаю благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые смогли остановить злоумышленников. Также выражаю признательность нашим абонентам за их терпение, понимание и поддержку в сложной ситуации», — заявил директор курганского филиала «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Сурнин.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, «об устройстве и ценности кабеля злоумышленники знали не понаслышке, по долгу службы они занимались монтажом оборудования другого провайдера в домах города». Задержанные оказались сотрудниками компании «Лантек», которая в апреле этого года выиграла тендер ЗАО «Комстар-Регионы» («дочка» МТС) на выполнение строительно-монтажных работ по «Клиентскому строительству в 2012 г.».

Оба задержанных признались в кражах и теперь им грозит до 3 лет лишения свободы.

Подрядчики МТС в Кургане украли километр кабеля "Дом.ru" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • алексей

    В нашем городе (Саратов) была обратная ситуация. Монтажники Эр-Телекома сняли кабель МТС. Правда задержали их совершенно случайно.

    • Роман

      Алексей, факты есть? Если нет доказательств, не засирай интернет.

      • Михаил

        Обиженные воспитанники «дом.ру» пришли за зарплатой.

    • Грегори

      Да не провайдеры этот кабель воруют, а обычные воры и бомжи. А валят потом как раз провайдеры друг на друга, чтоб грязью измазать.

  • Александр Z.

    Вспоминается район Фрунзенский во времена Корбины, 9\10 обращений от абонентов оказывались вырезами кабеля. Веселуха.

  • Saint_Byte

    Это сладкое слово месть … Молодцы мужики. Я бы ещё «повел разъяснительную работу с применение не компьютерного воздействия» с персоналом Дома

  • Кафка-чан

    пруфлинк?

  • дима

    Курган какой-то. В Питере на протяжении полугода крали FTP 25*2, каждые 2-3 дня. В общей сложности примерно 5-6км. Техник сервиса их выследил и поймал. Никто ему из руководства даже спасибо не сказал. Жлобье.

    • Роман

      Я и без «спасиба» ловил и наказывал. просто за то, что это неправильно.

  • Владислав

    А что, у нас в Питере тоже курганский «Лантек» ворует? Да нет, кабель тащат «обычные воры и бомжи»… Но вот кто подсказывет им, ЧЕЙ ИМЕННО кабель тащить — это, знаете ли, уже второй вопрос. Конкуренция, однако. Выступил лучше других? Получи! Тому же Дом.ру не привыкать…

При копировании материалов ссылка обязательна.