«Ростелекому» придется покрыть страну интернетом за свой счет к 2015 году

Новости

Неожиданное заявление сделал накануне вице-премьер правительства Аркадий Дворкович — к 2015 году широкополосный доступ в интернет будет у 95% населения страны. Причем, за в основном за счет полугосударственного оператора «». Бюджет не собирается выделять на стройку ни копейки.

- «Задача обеспечения широкополосного доступа к интернету будет решена в те сроки, которые объявил Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи еще президентом, в своем послании. То есть до 2015 года. В этом никаких сомнений нет. Главный оператор здесь и основная компания, которая будет этим заниматься, — это «Ростелеком». У этой компании есть все необходимые ресурсы, чтобы решить эту задачу без дополнительной бюджетной поддержки», — цитирует слова Дворковича ИА «Интерфакс».


Между тем, у самого «Ростелекома» в планах было предоставить доступ в сеть только половине населения России, рассказал представитель компании изданию «Ведомости». Сейчас в клиентах провайдера находится 38% пользователей Рунета от общего количества подключенных к ШПД домохозяйств, коих насчитывается около 40% от всего населения страны. Понятно, что какую-то часть будут обслуживать альтернативные операторы, но вряд ли они смогут за три года инвестировать десятки миллиардов долларов для строительства сетей, покрывающих малые населенные пункты.

По оценкам экспертов, максимальный уровень проникновения в 2015 году достигнет 70%, если не случится чуда.

"Ростелекому" придется покрыть страну интернетом за свой счет к 2015 году by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.