К «Ростелекому» присматривается владелец нескольких СМИ

Новости
С 14 сентября этого года стоимость обыкновенных акций оператора «» выросла на 10,2%. Аналитики сходятся во мнении, что у компании появился потенциальный покупатель. В кулуарах поговаривают, что ей интересуется «Национальная Медиа Группа», которая владеет несколькими телеканалами, радиостанциями, печатными и интернет-СМИ.


Активность в отношении ценных бумаг «Ростелекома» на бирже проявляют Credit Suisse и Deutsche Bank, сообщает издание «Ведомости». Именно эти банки выступали консультантами у председателя совета директоров медиахолдинга при совершении сделок по выкупу акций других компаний. Примечательно, что совладелец банка «Россия» (на основе его медиаактивов создана «Национальная Медиа Группа») Юрий Ковальчук находится в хороших отношениях с основным акционером занимающего четвертое место в России оператора Tele2, который изъявлял желание создать с «Ростелекомом» совместное предприятие.

Предполагалось, что в холдинг войдет российский бизнес шведской Tele2 и мобильные активы полугосударственного гиганта, владеющего лицензиями на сети 3G и 4G. Это позволило бы «Ростелекому» укрепить свои позиции на рынке сотовой связи и увеличить доходы, которыми в последнее время очень недовольны в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Напомним, правительство России готовит компанию к приватизации.

Использован график Investfunds

К "Ростелекому" присматривается владелец нескольких СМИ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.