Строим коммуникации сообща

SysAdmins

Каждому провайдеру в своей деятельности приходится сталкиваться с проблемой домовой инфраструктуры, а точнее её отсутствием. Если в домах, сделанных по новым проектам эта проблема так или иначе решена, то в домах советской постройки она встаёт в полный рост.

Мы уже подробно рассматривали вопрос строительства своих стояков и вообще правильной работы в таких случаях, но иногда возникают ситуации, в которых построить свои личные коммуникации невозможно из-за прямого запрета. Напуганные количеством предполагаемых дыр в перекрытиях, а также паутиной проводов (даже если всё сделано аккуратно) жители «идут в отказ» и категорически запрещают новым провайдерам заходить в дома со своими перфораторами. И их можно понять, потому что продырявленная в десяти местах площадка и куча ящиков под лестницей, над лестницей, между этажами (в общем, везде, где только можно) никак не прибавляет комфорта проживания. Выход из такой ситуации только один – строить и эксплуатировать инфраструктуру сообща.

Однако, проще сказать, чем сделать. Если в больших городах все уже привыкли к жесткой конкуренции, то в маленьких, где провайдеры чаще всего живут как кошка с собакой, всё гораздо сложнее. Представить, что «вот с этими» нужно будет не ругаться, а взаимодействовать, решительно невозможно. Как же так, ведь только вчера с упоением резали друг другу кабеля и говорили гадости, а тут на тебе – извольте сесть за стол переговоров и. Увы, ничего не поделаешь, договариваться придётся и сделать это бывает гораздо сложнее, чем построить ту самую инфраструктуру.

Процесс взаимодействия обычно протекает по следующему сценарию: процедура обсуждения, выработка технического решения, этап строительства и совместная эксплуатация.

Процедура обсуждения

Здесь самое главное перестать видеть в других врага и сосредоточиться на решении одной конкретной проблемы. Обязательно нужен кто-то, кто будет играть роль третейского судьи. Обычно это либо представитель управляющей компании, либо кто-то из ТСЖ.

На этом этапе нужно определить круг провайдеров, которые участвуют в строительстве и будут допущены в дом. Настаивайте на равных для всех условиях, особенно это касается кабельщиков и телефонистов. Хотя конкуренция в телекоме сильна, как нигде, в некоторых домах они единственные предоставляют услуги телефонии и аналогового телевидения. При попытке принудить их делать как все, могут начать пугать бабушками, которые разорвут всех, как только останутся без любимого сериала. И это действительно так.

Определитесь, кто будет участвовать в строительстве. Запускать в дом работников нескольких фирм категорически нельзя, иначе получится бардак. Лучше, когда строительством занимается лишь один провайдер, а остальные его контролируют. Результат сдаётся общей комиссии, замечания устраняются за счёт проводившего работы.
Оплата материалов и труда делится поровну. Будьте готовы, что вас будут обвинять в попилах, откатах и тем, что вы своровали все деньги, всё оборудование и все материалы. Реплики типа «да я бы дешевле купил» обыденность в таких делах. Такое нужно пресечь на корню, договорившись, что либо фирма делает своё предложение «подешевле» до начала работ, либо молчит.

Отдельно стоит вопрос о провайдерах, которые зайдут в дом уже после того, как там будет всё сделано. Пускать их «на всё готовенькое» очень не хочется, поэтому требуйте с УК или ТСЖ уменьшить вам ежемесячную плату, а новичку – соответствующим образом её увеличить, пока он не выплатит свою долю.

Для решения подобного рода проблем нужно создать комиссию, куда будут входить представители всех операторов и которая будет решать возникающие вопросы. Настаивайте на том, чтобы эта комиссия была компетентной и могла решать вопросы, без ожидания, когда же руководство соизволит обратить внимание на проблемы.

Выработка технического решения

Самым проблемным местом в выработке решения является тот факт, что операторы используют разные технологии для предоставления интернета. Одно дело операторы, предоставляющие доступ по технологии FTTB – у них хотя бы одинаковые провода. А что делать с Ростелекомом у которого или ADSL и телефон по «лапше», либо PON? А кабельщики, которые ТВ сигнал гонят по коаксиалу? А проводное радио и домофон в конце концов? В таких случаях приходится как-то изворачиваться.

К счастью, домов, где наличествует PON крайне мало, а с медной лапшой, «проклятым наследием СССР», есть способ справиться. Но сначала надо понять общую идею – как же это всё будет выглядеть.

В идеальном случае в каждую квартиру заводится один UTP5e , который расшивается в абонентскую розетку. Все абонентские кабели выводятся куда-нибудь в общую точку на техэтаж, чердак или в подвал. Там они оконечиваются патч-панелями RJ-45. Рядом ставят свои ящики провайдеры и когда необходимо подключить кого-то, просто соединяют патч-кордом соответствующий порт патч-панели и коммутатора.

Увы, такой способ подходит для тех домов, где все провайдеры используют одну технологию и дом не слишком велик. А что делать, если от коммутатор до квартиры более 100 м? Или провайдеров очень много?

В первую очередь нужно определиться, возможно ли свести все кабели в одно место (обычно это середина дома). Если это возможно – отлично, если нет, нужно определить, сколько точек необходимо, чтобы сигнал доходил до самой крайней квартиры.

Выбрав точку(и) сведения кабелей, требуется определиться, делать всё красиво или обойтись бюджетным вариантом. Под красотой понимается создание некоего помещение с дверью, чтобы к оборудованию попадали только те, кому это положено. Конечно, этот вариант дороже, чем просто куча железных ящиков на стене рядом друг с другом, но гораздо удобнее и для самих провайдеров тоже. В отдельном помещении можно установить открытые стойки, нормальный кабельрост и вообще, почувствовать себя «белым человеком». Опять же – контролировать происходящее в помещении значительно проще.
После этого идёт этап обследования существующих стояков на предмет наличия в них достаточного пространства для размещения кабелей всех типов. Это будет максимальное количество кабелей вида UTP , какое-то количество коаксиальных кабелей для ТВ,кабели от домофона и проводного радио. Телефонные кабели ТПП можно будет заменить кабелями UTP.

К сожалению, в домах советской постройки уместить всё вышеперечисленное в существующие слаботочные каналы не удастся, а значит, придётся строить дополнительные стояк(и). Какого диаметра и в каком количестве, можно определить только «на местности» – всё зависит от количества провайдеров и этажности дома. Для пятиэтажки вполне хватит одного стояка D50, а вот для десятиэтажного дома лучше заложить что-то побольше или уже пару стояков.

Отдельно необходимо рассмотреть вопрос коаксиальной инфраструктуры. Как известно, каждый оператор кабельного ТВ использует для ДРС разные делители, ответвители и домовые усилители. Не говоря уж о том, что некоторые используются коаксиальные кабели в качестве магистрали, а некоторые перешли на оптику и строят сети по технологии HFC. В таком случае есть лишь два выхода: либо позволять строить каждому свою сеть, либо построить единую сеть и выбрать оператора, который будет обслуживать данный дом. Второй вариант для провайдеров нежелателен, т.к. позволяет одному из них «заграбастать» всё. С другой стороны, сомнительно, что 3 и более провайдера коаксиального ТВ (конкурируя с IPTV и спутниковым телевидением) разделят абонентов таким образом, что каждому будет прибыльно этим заниматься.

В случае если выбран вариант с единой сетью, нужно настоять на том, чтобы жители имели некоторый тестовый период и могли оценить качество каждого из провайдеров. Кроме этого, нужно внимательно подойти к расчету номиналов делителей/ответвителей, в противном случае сеть будет сделана под одного провайдера.

Обобщив написанное, можно распределить всю слаботочку дома:

Существующий слаботочный канал Построенный слаботочный стояк
Одна из коаксиальный ДРС, домофон, проводное радио Кабели UTP, одна из коаксиальных ДРС

Общий узел связи

Ключевым моментов в нашей схем будет общий узел связи, куда будут сводиться все кабеля и где будет располагаться оборудование. Поэтому опишем его подробнее, допустив, что провайдеры-таки решили организовать общее закрытое помещение.

Главным вопросом является вопрос стыка общей кабельной инфраструктуры и оборудования различных провайдеров. Исходящими из узла связи (допустим, он будет располагаться на техэтаже) будут кабели UPT и коаксиальная ДРС, а входящими оптические кабели, магистральные коаксиальные и телефонные.

Упрощённо схему стыковки можно представить так:

 

Рисунок 1: Схема узла

Как видно из рисунка схема построения узла такова: оптические кабели разных провайдеров заводятся на общий кросс или несколько кроссов, если одного недостаточно. Патчкордами нужный порт кросса соединяется с соответствующим коммутатором. Если абоненту нужен только интернет, порт коммутатора соединяется с портом патч-панели, в которую расшиты абонентские кабели UTP.

Телефонные кабели также заводятся в стандартную патч-панель и расшивают по портам. В этом отличии нашей схемы от классической телефонии, где кабели при помощи муфт могут ветвиться прямо в стояке и коробки устанавливаются на нескольких этажах. Если человек хочет подключить телефон, то действия монтажника на узле точно такие же, как и при подключении интернета. Нужный порт с сигналом от АТС соединяется стандартным патчкордом с нужным портом абонентской патч-панели. На том конце абонентская линия оконечивается не интернет-розеткой, а телефонной. ВНИМАНИЕ! Главное правило кроссировки для телефонного кабеля – это кроссировать сигнал на синию и бело-синию пару порта патч-панели.

В случае, когда абоненту нужен и интернет и традиционный телефон, необходимо воспользоваться разделителем RJ45. Они бывают нескольких видов, такие:

Рисунок 2: Разделитель RJ45

Либо такие:

Рисунок 3: Разделитель RJ45

Каждый входной контакт разделителя делится на два выходных. Благодаря такой схеме мы можем подать в один абонентский кабель сигнал телефонии (синий и бело-синий) и интернета (оранжевый и бело-оранжевый, зелёный и бело-зелёный). Сигналы интернета и аналоговой телефонии прекрасно друг с другом уживаются вместе. Единственное, что нужно будет предпринять – это отключить синий и бело-синий контакты с телефонным сигналом в интернет-порте разделителя. Сделать это нужно для того, чтобы телефонный сигнал не попадал на контакты коммутатора. На стороне абонента проделывается обратная операция.

Если по каким-то причинам использовать разделитель невозможно, патчкорд можно «располовинить» и обжать бело-синию пару отдельно. Хотя выглядеть это будет гораздо менее эстетично предыдущего варианта.

С коаксиальной системой всё гораздо проще: на узле будет находиться ввод в распределительную систему, куда нужно будет подключить выход приёмника. Возможно, в цепочку добавится усилитель или аттенюатор для корректировку уровня входного сигнала ДРС. В случае же нескольких ДРС на узле будет также находиться вход в ДРС, а домовые усилители можно будет расположить в ящиках техпомещений.

Физически все эти кроссы, коммутаторы и патч-панели можно поместить в одну большую стойку на 42U – места должно хватить. Хотя возможен и вариант с разнесением активной/пассивной частей или абонентской и магистральной по разным стойкам для большего удобства. В подобных случаях для того, чтобы избежать паутины из проводов, можно использовать самодельные лотки или кабельрост:

Рисунок 4: Кабельрост

Строительство

Тот, кто хоть раз занимался каким-то строительством, знает: если всё идёт хорошо – жди подвоха. Поэтому нужно быть готовым к тому, что где-нибудь, но возникнет неприятность. Относиться к этом устоит спокойно. В принципе, любой провайдер сталкивается со строительством регулярно. Отличие лишь в том, что в данной ситуации всё нужно сделать на совесть и подтверждать свои расходы чеками. Очень хорошо, если предварительно будет составлен не просто план, а некое подобие проекта, согласованного со всеми сторонами – тогда «наехать» на строителя будет куда тяжелее.

При строительстве необходимо обратить внимание на электропитание – обязательно нужно поставить счётчик электроэнергии на вход, чтобы не было излишних подозрений. Хотя потребление мощности у коммутаторов минимальна, всегда найдётся тот, кто думает иначе. Электричество же каждый будет оплачивать по паспортной мощности всех своих устройств.

Также требуется договориться, будет ли на узле общий ИБП и кондиционер. Конечно, кажется, что это излишество, но жадничать особо не стоит – сумма поделится на несколько операторов, а проблем с питание и охлаждением станет гораздо меньше.

Совместная эксплуатация

Наконец-то всё построено, подключено и готово к работе. Первое, что нужно будет сделать – это купить и установить камеру, которая бы транслировала изображение с узла. Поверьте, рано или поздно это очень пригодится, ибо слишком велик соблазн подпортить конкуренту жизнь. По камере можно будет отследить таких «вредителей» и принять соответствующие меры.

Во-вторых, требуется разработать регламент совместной работы. Т.к. помещение общее, вести себя в нём как у себя в серверной нельзя. Потому процедура совместной работы может выглядеть следующим образом:
• Создаётся рабочая комиссия, которая решает все вопросы.
• Заводится «дело» узла, в котором будут фиксироваться все работы, которые там производятся, а также будет находиться описание оборудования.
• Ключ от помещения выдаётся только под запись либо УК либо ТСЖ с указанием вида и времени работ. Хотя рано или поздно, научившись работать совместно, можно будет раздать ключи всем провайдерам.
• Когда необходимо будет провести не просто подключение, а работы с общей инфраструктурой, об этом предупреждаются все остальные.
• Устанавливаются контрольные сроки (к примеру, полгода), по истечению которых проходит плановая проверка состояния помещения.
• Ввести ответственность для провайдера, чьи работники вздумали портить имущество или вредить конкурентам.

Вот такие с виду простые правила помогут каждому держать себя в руках и не забывать, что войны лучше отложить как минимум для других домов. Но даже если все будут стараться следовать разработанному положению, инциденты в первое время весьма вероятны.

Плюсы

После описания трудностей пора вспомнить что-то более приятное. А приятного, если всё грамотно сделано, немало.
Одним из самых приятных моментов становится значительное ускорение и упрощение подключения клиента. Монтажнику не нужно тащить с собой коробку витой пары, лестницу, протаскивать кабель по забитым стояк или бегать по этажам с просьбами открыть тамбур. Подключать клиентов в таких домах можно гарантированно. Достаточно прийти на узел, соединить два порта заводским патчкордом, написать в тетради что-то типа «Подключение абонента» и пойти к этому самому абоненту. На всё про всё уйдёт максимум 5 минут.

Немаловажным моментом является также то, что на вас не наедут за небрежный вид коммуникаций или какие-то непрозрачные схемы работы.
В случае повреждения инфраструктуры восстанавливать стояк и кабель нужно будет не за свои кровные, а поделив стоимость на всех.
В силу простоты и дешевизны подключения абонентов, расценки за подключение в этом доме можно будет снизить.

А теперь представим, каково может быть подключение, если провайдер использует технологию IPoE, да ещё и с динамическим получением IP-адреса. Клиенту прямо в офисе можно дать заранее приготовленный патчкорд, которым он может подключить розетку к сетевой карте (если, конечно, сможет). Придя вечером домой он подключает кабель, включает компьютер и тут же оказывается в интернете.

Либо, если клиент сделать этого не может, после согласования с ним времени у него на пороге возникает работник в костюме и при галстуке. За пару минут кабель протягивается до компьютера. Клиент остаётся в полном восторге от того, что к нему пришли не какие-то бомжеватые личности и фирма держит марку.

Вообще, такая схема работы, применённая на большой территории, способна была бы сильно повлиять на рынок провайдерских услуг в целом, не говоря уже о сплошном позитиве и для жителей домов и для управляющих структур.

Строим коммуникации сообща by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.