Волгоградский оператор «Спринт-сеть» опроверг информацию о блокировке сайтов

Новости

Четыре часа назад в микроблоге Twitter пользователь Слава Мезенцев написал, что в Волгограде один из провайдеров закрыл доступ к популярным ресурсам YouTube, ВКонтакте и Gmail. В качестве доказательства был выложен скан письма от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который, якобы, возникал на мониторах при попытке зайти на вышеуказанные сайты. В послании Роскомнадзора говорится о необходимости принять меры на блокирование ресурсов, содержащих видео «Невиновность ислама». Такие письма получали почти все провайдеры в России, о чем пользователи Рунета знают уже несколько дней.


Несмотря на очень маленькое число подписчиков, твит Мезенцева каким-то образом попал к известному блоггеру Рустему Адагамову. После чего доблестные журналисты поспешили выдать новости со страшными заголовками едва ли не об отключении интернета в Волгограде. Хотя сам Мезенцев писал о блокировке со стороны одного провайдера — «Спринт-сеть».

Примечательно, что этот провайдер работает исключительно с корпоративными клиентами. То есть, с юридическими лицами. И частному лицу в виде некоего Мезенцева ничего блокировать не мог.

- «Наши клиенты — заводы и банки — вряд ли полезут в YouTube или в социальные сети. Да, мы получали письмо от Роскомнадзора, но даю вам честное благородное слово, что мы не блокировали доступ ни к каким ресурсам», — сообщила глава компании «Спринт-сеть» Наталья Агаркова.

Между тем, господин Мезенцев в микроблоге до сих пор настаивает на своей правоте. И уверяет, что после звонка в службу технической поддержки ему посоветовали «обратиться в правительство».

Не исключено, что Мезенцев просто хотел на волне популярности информации о закрытии доступа к ресурсам из-за скандального видео добавить себе читателей в Twitter. А может быть… Да в принципе, вариантов может много. Гадать можно долго, главное, что в Волгограде по прежнему пользователи свободно могут посещать популярные сайты.

Волгоградский оператор "Спринт-сеть" опроверг информацию о блокировке сайтов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.