«Триколор ТВ» открывает свой кинотеатр с показом 288 фильмов в сутки

Маркетинг в телекоме

У абонентов спутникового оператора « ТВ» с 1 октября появится кинотеатр с 24 кинозалами, в котором сеансы будут начинаться каждые полчаса, а годовой абонемент обойдется в 500 рублей. Компания обещает ежедневно показывать новые фильмы в 20:00 и в 22:00 и полностью обновлять репертуар за 6 дней. Ежесуточно абонентам будет доступно по 288 киносеансов.

Такие условия «Триколор ТВ» вводит с запуском услуги «Кинозалы «Триколор ТВ» в коммерческую эксплуатацию. Напомним, сейчас в тестовом режиме фильмы идут с интервалом в полтора часа, перечень картин обновляется за 24 дня, а премьерный фильм выходит только 1 раз в сутки.


Абонентам обещают фильмы различных жанров. Четверть от объема репертуара составят драмы и мелодрамы, по 20% отведено триллерам и комедиям, 15% — боевикам, 10% – фильмам ужасов; по 5% придётся на анимацию и детское кино. Примерно треть (30%) от объёма репертуара отведена фильмам, увидевшим свет в период 2007-2012 гг., такая же доля у фильмов 1965-1997 гг. выпуска. Оставшиеся 40% — фильмы периода 1997-2007 гг. Одним из преимуществ обновленного сервиса станет удобный интерфейс, который существенно упростит навигацию по 24 «Экранам». Для доступа к услуге достаточно будет нажать специальную кнопку на пульте дистанционного управления.

Оператор не скрывает, что рассчитывает заметно увеличить долю выручки от дополнительных услуг. Ожидается, что к концу 2012 года она вырастет на 25%. До конца года оператор планирует подключить к услуге «Кинозалы «Триколор ТВ» на платной основе около 200 тысяч подписчиков, в 2013 г. – более 500 тысяч, а к 2015 году – более 1 миллиона. Сейчас, по данным опросов «Триколор ТВ», услугой регулярно пользуются около 25% абонентов, проживающих на Европейской части России и использующих приемное оборудование с поддержкой формата MPEG 4.

- «Мы продолжаем следовать политике развития дополнительных сервисов, которые делают предложение «Триколор ТВ» еще более привлекательным и, безусловно, повышают заинтересованность абонентов. «Кинозалы «Триколор ТВ» — одна из наших новых платных услуг, за счет которых мы планируем увеличение показателя ARPU. Наша контентная политика в рамках этой услуги предполагает показ лучших отечественных и зарубежных полнометражных фильмов последних 50 лет. Это уникальный фильмовый сервис, не имеющий аналогов на российском рынке, я уверен, что он будет востребован массовой аудиторией», — говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров.

"Триколор ТВ" открывает свой кинотеатр с показом 288 фильмов в сутки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.