УК «Верх-Исетская» снова в суде по иску УФАС Свердловской области

Новости

Сегодня областной арбитражный суд рассматривает дело, возбужденное управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в отношении скандально известной среди местных операторов управляющей компании «Верх-Исетская». На этот раз поводом послужил сговор с одним из провайдеров.

Речь идет о коллективной жалобе со стороны компании «ИНСИС», уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (бренд МТС), ООО «Комтехцентр» (бренд «Планета») и екатеринбургского филиала ЗАО «Национальные мультисервисные сети» (бренд «АБВ») на своего давнего врага. Операторы обвиняют УК «Верх-Исетская» в сговоре с сервисной компанией «Телеком-Комфорт» (проект «Ренова-СтройГруп-Инженерная инфраструктура»). Игроки телекоммуникационного рынка уверены, что обе компании поставили операторов в экономически невыгодные условия, взимая плату за размещение оборудования в общедомовых местах.


История эта началась в конце прошлого года. Тогда провайдеры пытались договориться с жилищниками мирно, но после того, как их специалистов перестали пускать к оборудованию, обратились во все инстанции. Параллельно оператор «Инсис» пытался отвоевать право на энергоснабжение узлов связи от внутридомовых сетей. Во всех случаях комиссия УФАС усматривала нарушения со стороны управляющей компании. Суды выносили решения об их устранении, но в «Верх-Исетской» это игнорировали. И вот сегодня проходит очередное слушание по поводу многократного нарушения закона «О защите конкуренции».

Напомним, сейчас сотрудники УФАС начали проверку ситуации на рынке предоставления услуг доступа в интернет и кабельного телевидения в других городах Свердловской области и в микрорайоне Академический областного центра, где провайдерам навязывали договоры аренды больших площадей в домах с обязательством выкупа и предварительного перечисления аванса в размере 25%.

УК «Верх-Исетская» снова в суде по иску УФАС Свердловской области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.