От российских провайдеров требуют закрыть доступ на YouTube

Новости

Провайдеры начали получать предостережения от прокуратуры о недопустимости доступа абонентов к видеохостингу . Того же требует и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Причиной требований послужил скандальный фильм «Невиновность мусульман», запрещенный в ряде стран, как разжигающий ненависть. Некоторые операторы после получения официальных писем из надзорных органов поспешили закрыть доступ к ресурсам, где размещено видео. При этом, российский суд еще не признал данный фильм экстремистским материалом. Пользователи подняли шум в блогах и социальных сетях.

Министр связи Николай Никифоров накануне успокоил провайдеров и абонентов, написав в своем Twitter: «Уверен, что все будет хорошо. Суд вынесет решение удалить ролик. И YouTube сам заблокирует его для РФ».


Между тем, скорее всего по такому сценарию все и произойдет. В ряде стран Google сам автоматически уже блокирует фильм на своем проекте YouTube.

От российских провайдеров требуют закрыть доступ на YouTube by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кафка-чан

    К стати, на данный момент фильм же заблокирован только в отсталых странах третьего мира?

  • RSDD

    В Москве провайдер МГТС уже заблокировал вход на страницу YouTube с данным фильмом. А то что Россия сегодня страна третьего мира, так это уже довно весь мир знает.

При копировании материалов ссылка обязательна.