WestCall продолжает скупать операторов в Санкт-Петербурге

Новости

Компания «ЛенМонтажСтрой — Телеком» (принадлежит ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС») продала свою сеть в Санкт-Петербурге под брендом Hitnet. Покупателем выступил оператор, давно придерживающийся стратегии покупки мелких сетей — WestCall.

Услугами Hitnet пользовались жители Московского и Кировского районов северной столицы. В конце августа абоненты провайдера узнали, что их переводят на обслуживание в сеть Westcall, но при этом баланс лицевого счета и тарифы останутся прежними. Хотя клиенты могли выбрать и тарифы нового поставщика услуг ШПД и получить дополнительно услуги цифрового телевидения и телефонии. По информации питерского телеком-блоггера под ником Добрый Самаритянин, сотрудников Hitnet после слияния с крупным оператором ждет увольнение.


В WestCall информацию о сделке подтвердили, однако отказались комментировать, сославшись на еще не завершившийся процесс интеграции. Напомним, что это уже не первая их покупка питерских сетей. В марте этого года WestCall провел слияние с оператором LUX Telecom, а в прошлом году году приобрел «Оптиком». А до этого в 2008 году начался процесс присоединения провайдера «Сильвернет», в 2007 в состав компании вошел «ВинЛинкс», а в 2006 — «Альфа нетворкс». Такую же политику WestCall проводил в Москве и Волгограде.

Такую тактику другие игроки считают достаточно рискованной, но неизбежной. Большинство операторов сходятся во мнении, что через несколько лет на рынке останется не более 10 компаний, которые потом поднимут цены, «аргументируя подорожание услуг необходимостью привести инфраструктуру купленных сетей в порядок с технической стороны и в норму со стороны закона».

- «С одной стороны покупка небольших операторов оправдана в плане их приемлемой стоимости, но покупка чужой сети это всегда «кот мешке»,  а если при этом сеть «молодая» или является дополнительным бизнесом — ее придется переделывать почти с нуля. За время приведения сети в порядок значительная часть абонентов разбежится, если конечно нет монополии. У WestCall уже должен быть опыт приведения в порядок чужой сети, все-таки это не первая подобная покупка, поэтому вероятность того, что они сделают все более-менее прозрачно для абонента — достаточно высока, но в целом, практика показывает что во время проведения даже ребрендинга — отток базы достаточно ощутим, что и говорить о поглощении», — считает сервис-директор компании «Матрикс Интернет Клуб» (бренд MNS) Дмитрий Бойко.

WestCall продолжает скупать операторов в Санкт-Петербурге by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.