Под LTE возможно отдадут частоты 1800 Мгц

Новости

В девяти регионах России могут появиться сети на частотах 1800 Мгц. Государственная комиссия по радиочастотам собирается выставить на конкурс эти частоты без регламентирования использования.

Свободные полосы в диапазоне 1800 МГц вероятно разыграют в Амурской, Оренбургской, Самарской областях, Ставропольском и Пермском крае, Бурятии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, сообщает издание «Ведомости». Это беспрецедентное решение будет на руку сотовым операторам, которые не имеют лицензий на работу в сетях 3G и 4G, например Tele2 и Смартс. Правда, у них может возникнуть проблема со строительством LTE из-за вероятного условия — наличие сплошной полосы шириной от 10 МГц, а она есть не во всех регионах.


При этом, выигравшие лицензии МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «Ростелеком» будут использовать ширину 7,5 МГц в диапазоне 791–862 МГц. Поэтому есть вероятность, что и в частотах 1800 МГц выставят на конкурс узкие полосы. Между тем, в конкурсе может принять участие и «большая четверка», поэтому вопрос об увеличении числа операторов LTE пока остается открытым.

Напомним, Tele 2 и Смартс уже провели испытания работоспособности LTE на частотах 1800 МГц. А в нескольких странах мира такие сети уже развернуты.

Под LTE возможно отдадут частоты 1800 Мгц by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.