Среди российских операторов лидер по скорости доступа не изменился

Аналитика

Компания Ookla (проекты SpeedTest.net и PingTest.net ) опубликовала данные проведенных пользователями Рунета тестов по определению скорости доступа в интернет. Согласно результатам, самым скоростным региональным провайдером оказался питерский SkyNet, а федеральным — «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»). Средняя скорость скачивания у клиентов локального игрока составляет 46,20 Мбит/сек, а у федерального — 34,77 Мбит/сек. При этом средняя скорость доступа в России составляет 16,40 Мбит/сек.

Весной этого года у лидера рейтинга средняя скорость была чуть ниже - 42,27 Мбит/сек, но SkyNet все равно оставался самым высокоскоростным оператором. А у «ЭР-Телеком» средняя скорость была на уровне 22,17 Мбит/сек и в рейтинге оператор занимал седьмую строчку.


- «Постоянный рост потребляемого пользователями интернет-трафика предъявляет к операторам новые требования по скорости доступа, и мы готовы им соответствовать. На данный момент минимальная скорость, которую «Дом.ru» предлагает вновь подключившимся абонентам, составляет 50 Мбит/с. Это позволяет просматривать любой, даже самый «тяжелый» HD-контент на нескольких устройствах одновременно без потери качества изображения. Таким образом, опережая федеральных интернет-провайдеров, «Дом.ru» задает новый стандарт скорости широкополосного доступа в интернет», — прокомментировал резкий рывок вперед заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

В рейтинге качества предоставления услуги, критерием которого является отсутствие потери пакетов данных, лидирует совсем другой оператор — ижевский «Марк», которого приобрела компания «». На втором месте расположился «ЭР-Телеком», на третьем — «Ростелеком», на четвертом — «ВымпелКом» и на пятом — «МегаФон».

Среди российских операторов лидер по скорости доступа не изменился by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Руслан

    Dom.ru сто процентный лидер на рынке. И скоро SkyNet опустится на позицию ниже. Но тут уже ничего не поделаешь. Эр-Телеком доказал, что за свое качество отвечает.

  • Владислав

    Ну, не знаю, Руслан — опустится кто, или не опустится. Тут, по-моему, важнее то, что лидеры не меняются. Уже не первый год люди знают, кому можно доверить деньги, кому не стоит. И Скайнет, и Дом.ру всегда в первой тройке! А между собой, конечно, пущай соревнуются: дело хорошее, конкуренция всегда на пользу!

  • Николай

    Я раньше сидел на скайнете, теперь перешел, так уж вышло, на дом.ру. Оба отличные провайдеры, очень рад, что они в лидерах.
    Отличие, пожалуй, только одно: у скайнета время от времени сеть все-таки отваливается (ненадолго), у дом.ру такого не бывает. Но зато дом.ру смс-ками и звонками достает. Ну, кто любит попадью, а кто еще что-нибудь))

  • Андрей

    рекламщики из дом.сру полезли)

    • Иван

      К Дом.ру подключен не был, ничего не скажу, но вот то, что Скайнет время от времени, пару раз в месяц, отваливается на 30-120 минут — это чистая правда.

При копировании материалов ссылка обязательна.