ФАС разрешила «Ростелекому» купить норильский холдинг

Новости

«» в скором времени может увеличить абонентскую базу услуг широкополосного доступа в интернет и кбельного телевидения в Сибири. Федеральная антимонопольная служба дала разрешение на покупку холдинга «Норильск телеком».

Мы уже сообщали о намерении полугосударственного гиганта завладеть активами «НорКом» в Норильске, «Мультима» и «Прима Телесеть» в Красноярском крае,  Akadem.org и ТВИК в Новосибирске и «Сибирь ТВ» в Канске. Примерная стоимость сделки составит два миллиарда рублей.


Правда, как показывает практика, такие приобретения в Сибирском регионе приносили «Ростелекому» временный эффект. Один из ярких примеров — покупка крупного альтернативного игрока на рынке ШПД и КТВ в Красноярске под брендом KrasLan за 220 миллионов рублей. Но уже через полтора года из 22 тысяч абонентов этой сети «под крылом» нового владельца осталась всего треть клиентов. Отток абонентов наблюдается и из приобретенного весной этого года у «Энфорты» за 305 миллионов рублей провайдера «Enter».

Стратегия «Ростелекома» по увеличению абонентской базы путем покупки региональных игроков является спорной. С одной стороны — резкий прирост клиентов. С другой стороны — неизбежный отток из-за невозможности предоставить качественные услуги на чужих сетях и рост долгового портфеля.

ФАС разрешила "Ростелекому" купить норильский холдинг by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.