Альянс западносибирских игроков разваливается

Новости

Похоже, в Западной Сибири так и не появится объединенный оператор. Из трех крупных региональных операторов, которых хотел превратить в мощную альтернативу федеральным игрокам, один сошел с дистанции.

Речь идет о «ТомТеле», основным акционером которого являлся инвестиционный фонд «Эльбрус Капитал», известный созданием «Стрелы телеком». В ноябре прошлого года фонд выступил с инициативой объединить со своей «дочкой» двух конкурентов — «Е-Лайт Телеком» (бренд Good Line) и «Новотелеком». В этом случае на рынке появился бы новый оператор с абонентской базой в 500 тысяч пользователей ШПД и 80 тысячами пользователей .

Еще тогда участники рынка скептически относились к созданию альянса, так как все три оператора вели себя достаточно агрессивно и амбициозно. И их пророчество оказалось верным — руководство «ТомТел» решило развивать компанию собственными силами.


При этом союз «Новотелекома» и Good Line все еще в силе. Правда, компании пока только объединили свои сети в общий пиринг. А работать будут под своими брендами. Хотя некоторые игроки считают, что и дружба этих двух операторов — временная.

Альянс западносибирских игроков разваливается by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Перфекционист

    Томтел самый слабый с точки зрения качество провайдер Томска, но наверное самый сильный со стороны узнаваемости. имею ввиду крупных игроков с покрытием ШПД более 75% г. Томска

  • Артем

    А новости вы из пальца высасываете, или из попы выколупываете?
    ТОМТЕЛ (кстати говоря) как работал в партнерстве с Новотелекомом и ГудЛайном, так и работает. А бренды вообще никто трогать у них и не собирался.
    Дятлы вы…

При копировании материалов ссылка обязательна.