Пользователи Рунета неохотно голосуют за проекты Минкомсвязи

Новости

Глобальные планы по по развитию телекоммуникационных услуг в России пока не нашли большой поддержки в Рунете. За предложенные проекты по реформированию отрасли проголосовали меньше 4000 человек, при общем количестве в 60 миллионов пользователей.

Напомним, неделю назад министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров объявил о запуске специального сайта, посвященного целям его ведомства. Всем пользователям предлагали проголосовать и высказать свое мнение по поводу инициатив. За это время в их поддержку высказались всего 3700 раз.


Из них за возможность сохранения номера при смене сотового оператора ратуют 344 человека, за ежегодное подключение к 4G по 20 миллионов абонентов — 310, за доступность к 2018 году подключения к интернету на скорости 100 Мбит/с 80% жителей — 300,  за внедрение стандартов качества услуг связи и доступа в интернет — 287, за 20 доступных каналов в стандарте DVB-T2 — 156, за легальный контент — 136 и за 50 радиоканалов — 104 человека.

При этом, подсчитать количество несогласных с планами невозможно, по причине отсутствия на сайте соответствующих кнопок. В Твиттере, где чиновники также предлагали высказывать идеи с хештегом #мкс2018, тоже откликов мало. С учетом ретвитов их набралось чуть больше 400.  Среди твитов встречаются и оригинальные — например, предложение передать трубостойки в подъездах в ведение жильцов или раздать каждому учителю по ноутбуку с доступом в интернет.

Пользователи Рунета неохотно голосуют за проекты Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.