«Ростелеком» показал рост абонентской базы платного ТВ

Новости

Более 130 тысяч клиентов насчитывается на данный момент в сегменте цифрового телевидения в «Ростелекоме» по Сибирскому региону. За первые шесть месяцев этого года рост абонентской базы составил 60%.

Наибольшей популярностью услуга пользуется у жителей Новосибирской области (более 30 тысяч), Алтайского (более 20 тысяч) и Красноярского краев (более 18 тысяч). Напомним, цифровое телевидение в Сибири «» предоставляет по трем технологиям – GPON, xDSL и ETTH. Самый большой рост показывает подключение по пассивным оптическим сетям — на сегодняшний день доля составляет 54%. По медным линиям подключены 38% абонентов и по стандартной ETTH подключены 9%.


- «Мы стараемся сделать интерактивное ТВ от «Ростелекома» максимально комфортным сервисом для наших абонентов и прикладываем к этому существенные усилия, — комментирует Заместитель директора макрорегионального филиала – Коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – Так, для стабильной работы сервиса и расширения его возможностей мы активно переводим услугу на оптические технологии. С начала года доля клиентов, подключенных к услуге посредством GPON, увеличилась в полтора раза. Уже сейчас наши абоненты могут по достоинству оценить легкое подключение и удобное пользование интерактивным ТВ».

На сегодняшний день услуга цифрового интерактивного телевидения включает в себя до 180 цифровых каналов различной тематики – например, 29 киноканалов, 17 музыкальных, 34 познавательных, 19 спортивных, 15 детских и 17 в формате высокого разрешения (HDTV).

«Ростелеком» показал рост абонентской базы платного ТВ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.