«Ростелеком» интернетизирует сельское хозяйство в Красноярском крае

Новости

«» заключил контракт на оказание услуг связи Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края. По условиям контракта оператор подключит к созданной им ранее защищенной VPN-сети управления и отделы сельского хозяйства 40 районов Красноярского края, включая территории Крайнего Севера (Таймырский и Эвенкийский районы).
Топология VPN-сети будет сформирована по принципу Full-mesh («каждый с каждым»), что обеспечит полное резервирование сети и ее устойчивость к повреждениям. Если какой-либо участок сети выйдет из строя, то данные будут переданы в требуемый пункт назначения по одному из множества других действующих маршрутов. Безопасность доступа системы к сети интернет будет обеспечена межсетевыми экранами (Firewall).


По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, реализация данного проекта позволит завершить создание на территории Красноярского края информационно-телекоммуникационной системы агропромышленного комплекса РФ (ИТС АПК) согласно государственной программе развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации.

В 2011 году Красноярский филиал «Ростелеком» уже разработал и запустил для министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона виртуальную частную сеть (VPN), объединив с ее помощью 20 объектов на территории региона, а также интегрировал эту сеть с общей ИТС АПК России.

- «Развитие сельского хозяйства в Красноярском крае, как и по всей России, требует повсеместного внедрения новых технологий, — подчеркнул Леонид Шорохов. – Создание единой информационной среды в условиях большой удаленности территорий от краевого центра – насущная потребность краевого агропромышленного комплекса. Надеемся, что в этом году большая работа, уже начатая «Ростелекомом», будет успешно завершена».

Результатом внедрения отказоустойчивой системы, обеспечивающей сбор, обработку, хранение и обмен информацией, доступ в Интернет, а также организацию ведомственной голосовой и видеоконференцсвязи, станет повышение эффективности взаимодействия органов краевого управления в сельскохозяйственной сфере.

- «Ростелеком» располагает необходимыми ресурсами для того, чтобы реализовать проекты подобного уровня, разрабатывая надежную отказоустойчивую систему и гарантируя ее стабильную работу в любой точке края, – также пояснил коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. — Продолжающееся не один год сотрудничество по созданию информационной агропромышленной системы в нашем регионе – наглядное тому подтверждение. Лидирующие позиции компании в сфере оказания телекоммуникационных услуг государственным структурам и учреждениям обусловлены нашей постоянной готовностью обеспечивать высокий уровень их предоставления».

«Ростелеком» интернетизирует сельское хозяйство в Красноярском крае by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.