Вылеты самолетов в России задерживались из-за аварии на магистрали «Билайна»

Новости

Задержка вылетов самолетов в нескольких российских аэропортах произошла из-за отсутствия связи между системой бронирования и системами автоматической регистрации пассажиров. Купившие через интернет электронные билеты люди оказались незарегистрированными на свои рейсы. 

Пока их вносили в списки в ручную, оператор системы «Астра», предназначенной для регистрации пассажиров и багажа, ведения сезонного расписания, контроля выполнения суточного плана полетов — «Сирена-Трэвел» выяснял причины сбоя. Как говорится в официальном сообщении на сайте компании, «в 7:50 по московскому времени техническая служба эксплуатации зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет-каналам, обеспечивающими доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров».


Так как поставщиков связи у компании всего два, то «виновника» обнаружили быстро — сбой оборудования привел к аварии на построенной «Совинтелом» магистрали, ныне принадлежащей компании «ВымпелКом» (бренд «»).

- «По имеющимся у нас данным, сбой в работе компании «Сирена-Трэвел» произошел в связи с неполадками на канале основного оператора – «Совинтел». При этом сеть Orange Business Services, являющаяся резервной для данной компании, продолжала свое нормальное функционирование. Как только трафик был маршрутизирован на линию Orange, подключение было восстановлено. Наша система управления зафиксировала резкое увеличение активности на линии с «Сирена-Трэвел» в 12:27 по московскому времени. Подобной ситуации можно избежать в дальнейшем, если в случае сбоев основного оператора трафик будет автоматически маршрутизироваться на резервный канал Orange», — заявила руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Orange Business Services Дарья Абрамова.

Вылеты самолетов в России задерживались из-за аварии на магистрали "Билайна" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Иван Таранов

    эм… это что за резерв то такой ?
    » Подобной ситуации можно избежать в дальнейшем, если в случае сбоев основного оператора трафик будет автоматически маршрутизироваться на резервный канал Orange»»

При копировании материалов ссылка обязательна.