МТС в Ростове «попал» на 300 тысяч рублей за низкую скорость в интернет

Новости

Компания «Комстар-Регионы», принадлежащая МТС, усердно наращивала абонентскую базу в Ростовской области. И выпустила тарифный план «Комфорт Классик», согласно условиям которого скорость доступа в сеть составляет 8 Мбит/сек за 750 рублей. Но, как оказалось, обеспечить даже близкую к этому значению скорость 178 абонентам для специалистов оператора оказалось невозможным.

Один из разгневанных клиентов обратился в местное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой, что он получает доступ в сеть на скорости максимум в 4 Мбит/сек.  Комиссия УФАС изучила претензию и учла  тот факт, что оператор связи не имеет возможности гарантировать постоянно максимальную скорость соединения в силу ряда независящих от оператора связи факторов.


- Управление Роскомнадзора по Ростовской области подтвердило, что при длине линии около 3 километров от телефонной станции до распределительной коробки абонента потери ADSL-сигнала в пределах 46% являются нормой. По мнению Ростовского УФАС России, ЗАО «КОМСТАР-Регионы», располагая информацией о наличии объективных потерь сигнала из-за протяжённости линий связи, не довело эту информацию до абонентов при переводе их на тарифный план «Комфорт Классик» и тем самым ввело их в заблуждение относительно потребительских свойств услуг связи. Так как владея этой информацией, абоненты имели бы возможность выбрать, например, другой тарифный план, либо воспользоваться услугами другого оператора связи», — рассказали в пресс-службе УФАС.

В результате надзорный орган оштрафовал оператора на 300 тысяч рублей и обязал устранить нарушение.

МТС в Ростове "попал" на 300 тысяч рублей за низкую скорость в интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.