Good Line оштрафовали за фильмы о наркотиках

Новости

Оператор «Е-Лайт-Телеком» (бренд Good Line) должен будет заплатить штраф в размере 800 тысяч рублей за размещенные в социальной сети «Оранжевый город». Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Кемеровской области обнаружили коллекцию фильмов, пропагандирующих наркотические средства.


В суде представители оператора заявили, что компания является собственником сайта, однако за содержанием всего пользовательского контента уследить не могут. Однако суд счел этот аргумент незначительным. Тем более, что специалисты Кемеровского областного психолого-валеологического центра после комплексного психологического исследования подтвердили содержание в фильмах «Укуренные», «Травка», «Под кайфом и в смятении» сведений о наркотических средствах, способах их употребления (в основном – о конопле и ее производных), которые способствуют формированию позитивного отношения у человека к наркотическим средствам. Исключением стал фильм «Игла», в котором специалисты не усмотрели ничего плохого.

- «Эксперты Центра пришли к выводу, что, учитывая потенциальное воздействие размещенных видеоматериалов на эмоции, чувства и мысли различных посетителей сайта в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков», — сообщили в управлении ФСКН по Кемеровской области.

В самом Good Line от решения суда пребывают, мягко говоря, в шоке. Как известно, сеть DC позволяет скачивать файлы, размещенные на компьютерах пользователей, подключенных к этой сети. А оператор предоставляет только возможность присоединиться к сети, но не контролирует действия своих клиентов. Прямых доказательств о ведении пропаганды именно компанией «Е-Лайт-Телеком» не было представлено. Более того, фильмы, которые так возбудили наркополицейских, транслировались по телеканалам. Например, 9 мая 2012 года, по TV-1000 любой желающий мог беспрепятственно посмотреть «Травку». Чуть раньше в эфире канала прошла картина «Укуренные».

Good Line оштрафовали за фильмы о наркотиках by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кафка-чан

    Насколько же нужно быть извращенцем чтобы после просмотра «реквиема по мечте» появилось хоть какое-либо желание?

    • derSpinner

      Может просто не досмотрели фильм до конца? Где как раз и показан весь АД употребления наркотиков и т.п.

  • derSpinner

    Главное, что б фильм Аватар ничего не пропагандировал. А то они там синие же)

При копировании материалов ссылка обязательна.