Провайдеров хотят обязать следить за появлением пиратского контента

Законодательство

Возможно, в скором времени, интернет-провайдерам придется брать в штат сотрудников, которые будут круглосуточно мониторить ресурсы на предмет появления нелегального контента. Соответствующий законопроект готовит Министерство культуры России.

По информации издания «Ведомости», в документе «О пресечении нарушений интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в информационно-телекоммуникационных сетях» говорится, что информационный посредник должен следить за соблюдением интеллектуальных прав и нести ответственность за их нарушение. Также ответственность будут нести и сайты, которые размещают ссылки на ресурсы с пиратскими фильмами, аудизаписями и т.д. Их в законопроекте называют «пособниками».


Общественности документ явят после принятия поправок в четвертую часть Гражданского кодекса, которые вводят понятие информационных посредников и их ответственности. Напомним, предложение об ужесточении ответственности операторов внес весной тогда еще президент Дмитрий Медведев.

Провайдеров хотят обязать следить за появлением пиратского контента by

Возможно, вас также заинтересует:

  • анонимус

    похоже скоро Рунет прекратит свое существование в привычном виде, все кто еще не успел уйдут на зарубежные хостинги и домены

    • Иван Зимин

      Надеюсь своё существование прекратит антинародная власть, принимающая антинародные законы и антинародными методами принуждающая к их исполнению.

При копировании материалов ссылка обязательна.