Бесплатный Wi-Fi появился в Хабаровске и в поездах на европейской части России

Новости

Сразу две новости о появлении бесплатных зон пришли с разных концов России. В Хабаровске местный оператор «Рэдком» установил три хот-спота в общественных местах, а в западной части страны точками доступа оборудовали четыре поезда.

Пассажиры фирменных поездов 167/168 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург, 153/154 «Буревестник» сообщением Москва-Нижний Новгород, 31/32 «Лев Толстой» сообщением Москва-Хельсинки и 59/60 «Волга» сообщением Санкт-Петербург-Нижний Новгород теперь могут выходить в интернет бесплатно. Правда, зона действия Wi-Fi распространяется не на весь состав, а только на пять вагонов в каждом из поездов - один вагон люкс, один купейный, один плацкартный, один cидячий и вагон-ресторан.


Поставщиком доступа в сеть выступил оператор «МегаФон». До конца года планируется сделать бесплатные зоны выхода в интернет еще в двух фирменных поездах сообщением Москва-Астрахань и Москва-Самара. Там будут использоваться спутниковые каналы связи.

Также сейчас проходит тестирование проект по предоставлению доступа в интернет пассажирам дизель-поезда, курсирующего по маршруту Южно-Сахалинск — Новодеревенская и Южно-Сахалинск — Быков на Сахалине. В пассажирской компании хотят определить уровень востребованности услуги и целесообразность дальнейшего расширения бесплатного доступа в интернет на другие маршруты.

Бесплатный Wi-Fi появился в Хабаровске и в поездах на европейской части России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.