Маркировка телеконтента дошла до спутников

Новости

Как мы уже сообщали, с 1 сентября этого года операторы платного телевидения ввели маркировку в своих электронных программных гидах (EPG) для исполнения федерального закона ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Еще до вступления закона в силу знаки «0+», «12+», «16+» и «18+» появились в телепрограммах в сетях «Билайна», «Дом.ru TV» и «Ростелекома». Не отставали и региональные игроки. И вот о внедрении маркировки телеконтента по возрастному цензу отрапортовали спутниковые операторы.


Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» ввел ее с первого дня осени для всех абонентов спутниковых платформ «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс». Кроме того, во всех абонентских приемниках оператора по умолчанию установлен возрастной ценз +18, то есть просмотр передач, предназначенных для людей старше 18 лет, возможен только после ввода родительского пароля. Специальные знаки о возрастных ограничениях отображаются не только в EPG всех трех спутниковых платформ, но и на их интернет-сайтах в разделах «Телепрограмма» («Континент ТВ», «Восточный Экспресс») и «Программа передач» («Телекарта»).

Согласно нормам законодательства РФ, с 1 сентября 2012 года метки возрастных ограничений для просмотра должны быть визуализированы в программах телевещателей для возрастных категорий 12+, 16+ и 18+ (маркировка других возрастных категорий производится по добровольному решению телеканала). При этом оператор не влияет на установку возрастных ограничений, а только организует их техническую реализацию. Обязанность классифицировать и маркировать телепродукцию возложена законодательством РФ на правообладателей, которые самостоятельно классифицируют программы, предназначенные для трансляции.

Маркировка телеконтента дошла до спутников by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.