ФАС России: Связь под землю загоняют в 36 регионах

Новости

Чиновники требуют от альтернативных операторов перенести волоконно-оптические линии связи в линейно-кабельные сооружения «Ростелекома» в 36 регионах России. Об этом сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг.

По его словам, ведомство не оставляет эти попытки властей без внимания. И напомнил, что эти инициативы в Екатеринбурге и Татарстане Федеральной антимонопольной службе удалось остановить. Хотя, как мы уже сообщали, и там и там местные администрации оспаривают решения надзорного органа и договариваются с «Ростелекомом» о взаимовыручке по устранению «воздушек».


- «Конечно, по всем 36 регионам дела в центральном аппарате мы возбуждать не будем. Поручим нашим территориальным управлениям рассмотреть подобные действия местных администраций. Мы не предлагаем полностью запретить региональным властям принимать решения по переносу кабелей. Но если кто-то принимает решение о переносе кабеля под землю, сначала он должен продумать вопрос о том, как это будет сделано: либо компенсировать оператору затраты на этот перенос, либо обеспечить возможность предоставить кабельную канализацию, создать условия для этого, чтобы перенос этого кабеля был наименее затратным», — заявил Дмитрий Рутенберг.

ФАС России: Связь под землю загоняют в 36 регионах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.