«Билайн» перестроит свою магистраль

Новости

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проведет модернизацию магистральной оптоволоконной сети от Москвы до Сибири и построит новую на Дальнем Востоке. Партнером выступит корпорация .

Расширение магистрали пройдет на участках протяженностью более 10700 километров. Модернизация коснется участков «Москва – Урал», где уже прошло расширение дополнительными каналами по 40 Гбит/с с сохранением непрерывности передачи трафика и «Урал – Сибирь», где специалисты доведут скорость передачи данных 40 Гбит/с на одну длину волны. Также работы пройдут на южной части «Большого Европейского кольца». Там развернут пакетную оптическую платформу 6500 на основе когерентных оптических процессоров WaveLogic.

Кроме того, в дальневосточном регионе оператор планирует проложить сеть общей протяженностью свыше 3000 км со скоростью 100 Гбит/с на каждую длину волны.


Гибкая, масштабируемая и экономически эффективная магистральная сеть будет в дальнейшем поддерживать LTE сети «ВымпелКом» в России и сможет удовлетворить постоянно растущий клиентский спрос на услуги мобильного широкополосного доступа в интернет и увеличивающийся объем трафика в сети. Развертывание высоконадежной и масштабируемой платформы на основе когерентной технологии позволит «ВымпелКом» осуществить простую модернизацию уже существующих сетей увеличивая по мере необходимости пропускную способность с шагом в 40G, 100G и более, обеспечив при этом непрерывность передачи трафика, минимизацию эксплуатационных затрат и защиту долгосрочных инвестиций.

Пакетная оптическая платформа 6500 производства Ciena на основе когерентных оптических процессоров WaveLogic для передачи данных на скорости 40G и 100G, обладает лучшими характеристиками по сравнению с традиционными системами 10G и совместима c различными типами оптоволоконного кабеля. Платформа 6500 может работать при существующих цепях оптоволоконных усилителей, сводит к минимуму необходимость регенерации сигнала и обеспечивает масштабируемость до 8,8 терабит в секунду в одной оптоволоконной паре.

- «Развертывание услуг на базе сетей стандарта LTE и активное использование широкополосного доступа в сочетании с перспективой распространения среди клиентов новых ресурсоемких сервисов диктуют необходимость соответствующей подготовки магистральной сети «ВымпелКом». В тесном сотрудничестве с корпорацией Ciena мы разработали оптимизированную архитектуру магистральной сети, что позволит нам существенно повысить операционную эффективность, в частности за счет простоты внедрения и возможностей масштабируемости, а также обеспечить непрерывность трафика и комфортные скорости для наших пользователей», — заявил директор транспортной сети ОАО «ВымпелКом» Алексей Сапунов.

- «Постоянно растущий спрос на услуги широкополосного доступа связан с революционными изменениями в требованиях к сетям, вызванными внедрением новых приложений (например, облачных вычислений), а также увеличением трафика, передаваемого в режиме реального времени. В результате нашего сотрудничества была спроектирована сеть, характеризующаяся интеллектуальными и гибкими свойствами, которые позволяют своевременно отвечать на любые возможные требования потребителей и в то же время монетизировать существующие вложения. Когерентная технология корпорации Ciena обеспечит ОАО «ВымпелКом» конкурентоспособность в России и за ее пределами, а также проложит путь для новых деловых возможностей», — прокомментировал управляющий директор Ciena в России, странах СНГ и Балтии Сергей Фишкин.

"Билайн" перестроит свою магистраль by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    и надолго этих мощностей хватит? (с учетом безудержнаго роста потребностей (а они тем более еще сильней расти будут, как только где какая связь улучшается)).
    Есть ли там сейчас какой дефицит пропускной способности?

При копировании материалов ссылка обязательна.