«Ростелеком» вынуждает абонентов переходить на «Домашний Интернет 2.0″

Новости

Компания «» ввела новую линейку тарифных планов под названием «Домашний Интернет 2.0″. Правда, многих абонентов этот факт не только не обрадовал, но и разозлил. Дело в том, что прежнюю линейку, которой пользуются миллионы пользователей, изменяют. И не в лучшую сторону.

При этом, новое предложение действительно выглядит выгодным и удобным. Особенно при подключении пакета: «Интернет + Интерактивное телевидение». Обновленное предложение содержит 4 тарифных плана с предварительно настроенными параметрами скорости и стоимости. Так, за круглосуточный доступ на скорости 5 Мбит/сек ежемесячная плата составит 350 рублей, за 8 Мбит/сек — 450 рублей, за 25 Мбит/сек — 550 рублей и за 50 Мбит/сек — 750 рублей.

В случае, если клиент выберет не только услугу ШПД, но и один пакет цифрового телевидения за 195 рублей, то у него автоматически увеличится скорость доступа и тарификация будет следующей: 5 Мбит/сек обойдется в 545 рублей, 10 Мбит/сек — 605 рублей, 32 Мбит/сек — 705 рублей и 62 Мбит/сек — 885 рублей.


В случае выбора двух пакетов телевидения за 285 рублей абонентская плата за пакет будет составлять при скорости в 5 Мбит/сек — 635 рублей, при 10 Мбит/сек — 695 рублей, при 32 Мбит/сек — 795 рублей и при 62 Мбит/сек — 975 рублей.

Главным отличием новой линейки является отсутствие ограничений по объему принятого и переданного трафика. Напомним, в прежней линейке он составлял 30 Гб в месяц, после чего скорость доступа снижалась. Этот лимит можно было обойти, подключив опцию «Отмена ограничений».

С введением новой линейки эту возможность убрали. Равно как и услуги «Ночное ускорение», «Ускорение х 2″, «Ускорение х 4″, «Ускорение х 8″, «Ускорение х 16″ и «Максимальное ускорение». Таким образом, абоненты услуги «Домашний Интернет версия 1.0.» остались на той скорости, которой они пользовались по состоянию на 1 сентября этого года. На форумах филиалов «Ростелекома» появилась масса сообщений с негативными отзывами о фактическом принуждении к смене тарифа. Особенно после того, как выяснилось, что переход на новую линейку в ИСПА возможен, только вот процедура получения пароля к системе требует либо посещения офиса компании, либо дозвона на определенный номер с домашнего телефона «Ростелекома».

"Ростелеком" вынуждает абонентов переходить на "Домашний Интернет 2.0" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • USSR

    «выяснилось, что переход на новую линейку в ИСПА возможен»
    Не возможен переход через ИСПА, т.к. там только тарифы на ДИ 1.0. Через телефон проблематично перейти на ДИ 2.0, посылают прогуляться до офиса.
    Молодец Ростелеком, никогда не изменяй своим традициям

  • Максим

    А по мне никто никого ни к чему не принуждает — появилось более выгодное, лень 5 точку оторвать и переподключиться — иди и напиши на форум и сиди дальше на более дорогом. Хочешь сэкономить, пойдешь и сменишь тариф.

  • Александр

    Суть в том, что до 3 сентября ТП не объясняла что происходит, почему резко упала скорость.

    Мне говорили вы не подключили «отмену ограничений», по этому ваша скорость упала.

    А оказалось, что тарифы ушли в архив и те наборы функций что были ранее включены у меня в кабинете более не работают:

    - ускорение х16

    - отмена ограничений по трафику

    так что сиди дорогой клиент на «Домо минимум» с минимум интернета, у меня на телефоне интернет быстрее.

    Максим — здесь суть в том, что ни кого не предупредили, информации по новым тарифам нет, в личном кабинете на них переключится нельзя, а о том что можно подключится через офис я только что узнал из Вашей переписки, в службе поддержки мне сказали:

    - Придется потерпеть до конца недели, когда новый тариф вступит в силу и вы сможете на него подключиться.

  • Николай

    ужасно… как всегда всё для людей.

  • Николай

    ростелеком давай до свиданья!!!

  • Сергей

    Возможность подключения ДИ 2.0 появилась в ИСПА 6 сентября . Подключил «Тарифный план 3″ Домашний Интернет 2.0 по xDSL 10 Мбит/с 650р плюс услугу «Ночное ускорение» , но она не работает хотя возможности линии позволяют и больше. Две ночи ждал когда подключится опция , а воз отныне там. Много недосказанности , 10 обещают выложить полную информацию . Надеюсь она будет полной.

  • Суки!

    Суки ебаные в ростелекоме! Бля без моего ведома уже 2й раз такую хуйню залипили, Один месяц сидел блять на 150кб\с из за того что суки поменяли мой тарифный план! Я скачал за 3 дня 30 гигов и пизда! Теперь опять повторяют я их нахуй удавлю!

  • Вадим

    Скорость при смене тарифа упала, теперь качаю 120 кб\с, а раньше качал 650 кб\с. Хотя плачу столько же 350 р. и + за выделнную линию 150 . Т.е. 500 р. отдаю за еблоскорость. Это пиздец.

    • LORDMEGATRON

      я плачу 1080 за инэт и телефон скорость 5 мегабит а по факту даже и 2 мегабита нет

  • deniss

    это му****!!!! был сибирь телеком все было ок! как стало ростелеком скорость упала!!! при звонке в офис мне сказали что все нормально со скоростью и причем уверяли что все ок! но у меня страницы стали загружаться как будто я по карточки ранетка сижу 7 лет назад такое было! плохо что в моем доме кроме этих **** больше нет никого!!!! как только появиться я вам сразу скажу идите нахуй господа!!!!! Ростелеком это полная шняга!!!! никогда не подключайте этих ****!!!!

  • Sryman

    Ростелеком давай до свиданья!

  • Алексей

    Если так и будит это продолжатся.то я уйду к другому оператору интернета.

  • Алексей

    Я 550р плочю ежемесечно.но толку от этого не какова,скорость не меняется.ищё с счёта списвают деньги за что не понятно.Самара.

  • Евген

    Ростелеком давай до свиданья!

  • Истина

    Долбоёбы, блядь. Меняю провайдера не задумываясь. Здесь делать не хер.

  • Рус

    Будьте очень осторожны и внимательно читайте все что подписываете ! ! !

    Подключайтесь к РТ только если др. провайдеры дороже и хуже.

    1.Обманули когда подключали. Подключили на ПРОМО тариф сниженной цене 490
    р./мес. и не предупредили, что цена вырастет через 3 месяца. Не уведомили о снижении тарифов, продолжали снимать со счета по старым тарифам.

    2.Роутер глючил первое время, постоянно приходилось его перезагружать.
    Пару недель помучились, пока поняли в чем дело, оформили заявку, все
    заменили.

    3. До службы поддержки дозвониться нереально, полчаса слушаешь музыку.

    4. Обслуживание в офисе неспешное и утомительное, сотрудники всем видом своим показывают что нам не рады.

    5. Несмотря на то, что у меня в договоре авансовая система платежей,
    продолжали начислять при минусовом балансе, о чем я узнал спустя
    несколько месяцев (переключился на МТС) когда получил письмо с
    уведомлением, что если я не оплачу РТ долги, мое дело передадут в СУД и
    мне откажут в ВЫЕЗДЕ за границу.

    6. Написал претензию на перерасчет, в перерасчете отказали.

При копировании материалов ссылка обязательна.