«Билайн» переведет домашнее ТВ на Mediaroom 2.0 и пересмотрит тарифы

Новости

В ближайший месяц компания «ВымпелКом» (бренд «») переведет свое домашнее цифровое телевидение на платформу Mediaroom 2.0. Об этом рассказал директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению оператора Тимур Аляутдинов на онлайн-конференции. По его словам, сейчас компания работает над расширением HD-пакета, в который сейчас входят 23 канала.


- «Для дополнительного продвижения HD-каналов мы активно работаем с правообладателями, и их роль в популяризации HD в России не менее важна, чем роль провайдеров. Мы проводим различные совместные акции с каналами и видим, что интерес абонентов к HD-контенту растет. В течение 2011 года количество пользователей, дополнительно подключающих пакеты HD-телеканалов, увеличилось в 5 раз. Некоторые HD каналы мы предлагаем подключить отдельно по системе a-la-carte, когда абоненту предлагается дополнительно именно тот канал, который он хочет. Этим летом мы провели маркетинговую акцию с телеканалом Спорт 1 HD — канал был включен в базовый пакет. В дальнейшем мы так же рассматриваем возможность включения HD каналов в базовый пакет», — заявил топ-менеджер ОАО «ВымпелКом».

Также в компании ведут переговоры о включении вещания одного из 3D-каналов. Пока клиентам предлагают пользоваться 3D-контентом через опцию «Видео по запросу». Кроме того, уже в сентябре этого года оператор планирует запустить через Set-Top-Box приложения «Кинопоиск», «Auto.ru», «Anekdot.ru» и обновление приложения «Одноклассники». Сейчас абонентам доступны приложения Яндекса (Пробки, Погода, Котировки), приложения социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники), Rutube, подписки на контент СТС Медиа.

Коснулся Тимур Аляутдинов и темы USB-портов на приставках. По его мнению, их не стоит разблокировать из-за обеспечения защиты контента. Делов том, что правообладатели зачастую передают свои новинки для просмотра, не боясь того, что они будут скопированы и нелегально выложены в сеть.

Немаловажным в компании считают и пересмотр тарифной политики. Напомним, недавно оператор уменьшил количество каналов в базовом пакете и предложил абонентам докупать отдельные каналы или мини-пакеты. У многих это вызвало недовольство.

- «Да, мы понимаем, что представленный вариант далек от совершенства. Сейчас еще многие нюансы нуждаются в доработке. В первую очередь, это создание системы скидок, чтобы приобретение нескольких мини-пакетов в итоге не обходилось пользователю дороже его старого пакета «все в одном». Ведь переход на заказ индивидуальных каналов в конечном итоге и призван оптимизировать цену услуги для конечного пользователя. Введение системы скидок запланировано на конец этого года. Нам предстоит еще и тщательное изучение предпочтений аудитории при объединении каналов. Технологические решения, которые мы используем, позволяют в реальном времени фиксировать рейтинг любого канала, который смотрят зрители. Мы понимаем, что интересно в каждом городе, где мы предоставляем услугу. Это поможет нам принимать более взвешенные решения при пакетировании», — пообещал Тимур Аляутдинов.

"Билайн" переведет домашнее ТВ на Mediaroom 2.0 и пересмотрит тарифы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.