В «Ростелекоме» считают возможным использовать слово «безлимитный» в тарифах с ограничениями

Маркетинг в телекоме

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области вступилось за абонентов, которых вводит в заблуждение описание тарифа «Домо-минимум». В условиях написано, что клиенты получают безлимитный доступ в интернет за 349 рублей в месяц.

При этом, безлимит оказывается с ограничениями. Дело в том, что на максимально возможной скорости доступ возможен только на локальных ресурсах. Внешний трафик ограничен 256 Кбит/сек и то в пределах 10 Гб в месяц. При превышении лимита скорость ограничивается до 128 Кбит/сек. Поэтому антимонопольщики считают употребление в тарифе слова «безлимитный» не соответствующим действительности и содержащим признаки недобросовестной конкуренции.


До этого антимонопольный орган посчитал недостоверной рекламу безлимитного интернета компании «ВымпелКом» (бренд «Билайна»), так как в ней также использовалось слово «Безлимитный» и словосочетание «без лишних условий», в то время как услуга имела ограничения по скорости и трафику.

Между тем, на прошлой недели ростовский филиал «Ростелекома» уже в 15 раз пытался обжаловать решение местного УФАС по факту нарушения закона о конкуренции путем злоупотребления доминирующим положением и установления различной оплаты за доступ в интернет для абонентов.

- «» ввел тарифный план «Домо-минимум», вместе с которым стартовала акция «Домо-скорость». Условия акции и базового тарифного плана существенно различались для каждой группы населенных пунктов Ростовской области и ставили в неравное положение абонентов ОАО «Ростелеком». Так, например, минимальный пакет в г. Ростове-на-Дону стоил 199 руб./мес., а в сельских районах области – 349 руб./мес., при этом в г. Ростове-на-Дону скорость была значительно выше. Таким образом, абоненты ОАО «Ростелеком» в малых населенных пунктах Ростовской области вынуждены были платить за доступ к сети Интернет больше, чем жители крупных городов», — сообщили в пресс-службе областного УФАС.

В "Ростелекоме" считают возможным использовать слово "безлимитный" в тарифах с ограничениями by

Возможно, вас также заинтересует:

  • skam

    Билайн, мегафон, мтс тоже употребляю такие слова, со сносками. Так что монопольство откручивается на 180 градусов.

  • Родион

    Все уже привыкли, что «Безлимитный» совершенно не означает безлимитный на самом деле, у всех операторов. А те в свою очередь давно привыкли и считают это этической нормой не следить за своими словами.

При копировании материалов ссылка обязательна.