Пожар в Санкт-Петербурге вывел из строя оборудование нескольких операторов

Новости

Накануне вечером тысячи абонентов Санкт-Петербурга остались без доступа в интернет и цифрового телевидения. Причиной стал пожар в Университете технологии и дизайна на Большой Морской улице, где расположены кустовые узлы операторов связи.

Из строя вышла техника «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), InterZet, Tierа и еще нескольких десятков интернет-провайдеров и операторов фиксированной связи. Как рассказали представители операторов, само пламя до техники и проводов не добралось. Оборудование перешло на резервное электропитание и продолжало работать в штатном режиме, однако около 20:00 было залито водой с верхних этажей и обесточено. В результате в центральных районах Санкт-Петербурга, а также городах: Ярославль, Гатчина, Кронштадт было прервано предоставление услуг ШПД и цифрового телевидения.

Технические специалисты после ликвидации пожара начали перевод абонентов на работающие узлы связи, но работы затрудняло ограничение доступа в пострадавшее от пожара здание.


Пожар в Санкт-Петербурге вывел из строя оборудование нескольких операторов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Александр

    «Как рассказали представители операторов, само пламя до техники и проводов не добралось.» Да, только вся оптика на крыше сгорела, а так конечно «провода не пострадали»…

При копировании материалов ссылка обязательна.