Война с «воздушками» началась в Новочебоксарске

Новости

Волоконно-оптические линии связи в Новочебоксарске больше нельзя протягивать по опорам уличного освещения и троллейбусным линиям, а также с использованием метода воздушно-кабельных переходов между домами.

Такое решение приняли чиновники городской администрации после совещания с представителями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда и операторами связи. Правда, речь идет только о новых сетях, а уже существующие пока решили не трогать.


- «Воздушные линии связи под землю не убирают не от лени. Кабельная канализация была построена в советские времена, а сейчас она приватизирована и принадлежит правопреемнику советской службы (которая занималась этим вопросом) — компании-монополисту. Надо понимать, что кабельная канализация строилась исходя из потребностей связи. Емкость ее ограничена, во многих случаях она занята. И просто невозможно что-то туда «доложить» (еще один кабель, например). Поэтому я считаю, что все эти инициативы по запрету «воздушек» имеют очевидно коррупционную схему. В ней присутствует монополист, который выставляет завышенные цены для других участников, мотивируя это тем, что емкость ограничена или отсутствует вообще. Фактически, эта компания выступает регулятором, указывая, кто и где будет прокладывать сети. И тем самым «душит» остальных игроков. Такой подход к вопросу не решает проблемы города. Скорее, это попытка отдельных людей заработать на ситуации», — считает технический директор компании CTI Максим Каминский.

А вот часть уже проложенных сетей в зданиях Новочебоксарска может исчезнуть. Дело в том, что провайдерам теперь необходимо получить согласие собственников данных домов в соответствии с жилищным законодательством, разработать проект на размещение слаботочных сетей и оборудования и согласовать данный проект с заинтересованными службами. Такое же условие действует и при подключении новых зданий.

- «Сейчас в город заходит «ЭР-Телеком», против которого и направлено нынешнее распоряжение главы администрации, ибо сеть прокладывается по «воздушке». Оператор уже  хорошую конкуренцию всем провайдерам составил в сегменте кабельного ТВ, а местные интернет-провайдеры новому сопернику не рады», — объясняет журналист одного из местных изданий Сергей никольский. — «А вот насчет затеи с получением согласия жильцов на существующие сети — это только улыбку вызывает. Во-первых 40-50% квартир в новостройках либо пустует (инвестиционные квартиры) либо сдается в аренду, т.е. подпись собственника получить нереально. Во-вторых, в старом жилфонде многие начнут вопросы задавать на тему оплаты, что будет очень неудобно в свете очень смехотворных договоров провайдеров с управляющими компаниями, по которым документально за использование имущества копейки платятся».

Война с "воздушками" началась в Новочебоксарске by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Борис

    Действо, конечно может быть административным, но техническое решение для «расширения» канализации есть. Это метод использования оболочки медного кабеля связи после высвобождения его от жил. На это существует патент.

  • Борис

    В освобожденную оболочку протаскивается оптика

  • Алексей

    Это каким образом интересно?)

    • Борис

      Уже работаем с этим. Если интерес профессиональный могу выслать презентацию технологии

  • Алексей

    вышлите пожалуйста xead78@mail.ru

  • Ioann

    Борис, если не затруднит, вышлите и мне на адрес novovyatsk@mail.ru, тип моего интереса полностью соответствует вашему требованию. Заранее спасибо.

  • Борис

    Конечно-это не универсальный метод и требует индивидульного подхода к каждой ситуации и типу кабеля , кроме того жидкость специально готовится для типа кабеля. Но, часто это единственный способ увеличить пропускную способность трафика.

  • Вадим

    «увеличить пропускную способность трафика»… На проф сайте. Убитцо.

  • Алексей

    )))))))))))))))0

  • Дмитрий

    Есть отличный технологический метод использованный на западе — гибкие кабельные чехлы. Называть не буду чтоб не сочли за рекламу. Информация естьна сайте Ленсервиса.

При копировании материалов ссылка обязательна.