Провайдеры обвинили магистральных операторов в невозможности блокировки сайтов

Новости

Интернет- Краснодарского края заявили, что не могут полностью блокировать доступ к интернет-ресурсам с экстремистскими материалами. «Виновниками» этого они назвали магистральных операторов.

Об этом шла речь на совещании в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в котором принимали участие и сотрудники прокуратуры. «На ковер» вызвали представителей 22 крупных операторов связи края. Старший помощник прокурора края Александр Рюмин настаивал на том, что «предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, операторы связи фактически выступают ее распространителем в отношении других лиц». И требовал от провайдеров самостоятельно фильтровать по IP-адресам более 400 сайтов из федерального списка экстремистских материалов.


После заявления о возникающих проблемах со стороны компаний, предоставляющих магистральные каналы связи, операторов попросили незамедлительно информировать управление Роскомнадзора и прокуратуру края для их разрешения на региональном и федеральном уровнях.

Провайдеры обвинили магистральных операторов в невозможности блокировки сайтов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Антон

    Мне кажется, что уважаемый старший помощник прокурора Александр Рюмин — олень. Причем в такой стадии, когда уже ничего не поделаешь

При копировании материалов ссылка обязательна.